Filet de poulet à la crème de navet et carotte au sirop d'érable
25 min
En cuisine
40 min
Total
591.12
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g crème
- 2x filet de poulet (300g)
- 10 ml sirop d'érable
- 150 g riz basmati Bio
- 1x Carotte lavee (100g) BIO FR-BIO-10
- 1x navet rond (100g) BIO FR-BIO-10
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Sirop d'érable
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : 100% sirop d'érable
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Sirop d'érable
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Epluchez et coupez la carotte et le navet en morceaux.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les légumes 30 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Une fois cuits, égouttez-les et mixez-les avec la crème et le sirop d'érable. Salez, poivrez.
- Astuce : ajoutez de l'eau pour une crème plus fluide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson des légumes, faites cuire le poulet et le riz.
Étape 2
2. Le poulet
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.
Étape 3
3. Le riz basmati
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 475kJ
-
Énergie (kCal)
591kCal
-
Matières grasses
13,86g
-
dont acides gras saturés
7,78g
-
Glucides
71,78g
-
dont sucre
12,09g
-
Fibres
3,05g
-
Protéines
42,85g
-
Sel
0,33g
-
Énergie (kJ)
648kJ
-
Énergie (kCal)
155kCal
-
Matières grasses
3,63g
-
dont acides gras saturés
2,04g
-
Glucides
18,79g
-
dont sucre
3,16g
-
Fibres
0,80g
-
Protéines
11,22g
-
Sel
0,09g
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