Filet de poulet à la crème de navet et carotte au sirop d'érable
Légumes bio

Filet de poulet à la crème de navet et carotte au sirop d'érable


Découverte
Le navet, riche en fibres et vitamines, se transforme ici en une crème onctueuse accompagnant un filet de poulet tendre.

25 min

En cuisine

40 min

Total

591.12

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g crème 
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 10 ml sirop d'érable 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x Carotte lavee (100g) BIO FR-BIO-10
  • 1x navet rond (100g) BIO FR-BIO-10
  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Sirop d'érable

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% sirop d'érable

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Sirop d'érable

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Epluchez et coupez la carotte et le navet en morceaux.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les légumes 30 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Une fois cuits, égouttez-les et mixez-les avec la crème et le sirop d'érable. Salez, poivrez.
  • Astuce : ajoutez de l'eau pour une crème plus fluide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson des légumes, faites cuire le poulet et le riz.

Étape 2

2. Le poulet

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 15 à 20 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose). Salez, poivrez.

Étape 3

3. Le riz basmati

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 475kJ

  • Énergie (kCal)

    591kCal

  • Matières grasses

    13,86g

  • dont acides gras saturés

    7,78g

  • Glucides

    71,78g

  • dont sucre

    12,09g

  • Fibres

    3,05g

  • Protéines

    42,85g

  • Sel

    0,33g

  • Énergie (kJ)

    648kJ

  • Énergie (kCal)

    155kCal

  • Matières grasses

    3,63g

  • dont acides gras saturés

    2,04g

  • Glucides

    18,79g

  • dont sucre

    3,16g

  • Fibres

    0,80g

  • Protéines

    11,22g

  • Sel

    0,09g

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