Filet de poulet à la moutarde et au pecorino
20 min
En cuisine
20 min
Total
410.26
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 30 g pecorino romano râpé Bio
- 20 g moutarde
- 1x courgette (247g)
- 1x tomate (92g)
- 400 g pommes de terre grenaille
-
Pecorino romano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis*, sel, présure d´agneau, bactéries lactiques (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Pecorino romano râpé
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plat allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pommes de terre et la courgette
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez les pommes de terre et la courgette en petits morceaux (respectivement 1 et 2 cm).
- Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
- Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.
Étape 3
3. Le poulet et la tomate
- Déposez le pecorino dans une assiette.
- Salez et poivrez les filets de poulet. Badigeonnez-les de moutarde et roulez-les dans le pecorino.
- Coupez la tomate en tranches, salez et poivrez-la.
- Déposez le tout dans un plat allant au four. Enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que les filets de poulet soient cuits.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 718kJ
-
Énergie (kCal)
410kCal
-
Matières grasses
8,35g
-
dont acides gras saturés
0,86g
-
Glucides
33,95g
-
dont sucre
4,94g
-
Fibres
5,58g
-
Protéines
45,68g
-
Sel
0,82g
-
Énergie (kJ)
316kJ
-
Énergie (kCal)
75kCal
-
Matières grasses
1,53g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
6,24g
-
dont sucre
0,91g
-
Fibres
1,03g
-
Protéines
8,40g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire