Filet de poulet à la sauce soja spicy et citron vert, riz pilaf gingembre et poireau
25 min
En cuisine
35 min
Total
598.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 mL sauce soja spicy
- 2x filet de poulet (300g)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x poireau (300g)
- 10 mL huile de sésame toasté
- 0.5 citron vert
- 10 g sésame doré
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1 à 3 cm gingembre
-
Sauce soja spicy
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauce soja spicy
Conservation : A conserver à température ambiante.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 2 sucre ou miel (cc)
- huile de cuisson
- 400 mL eau
- sauteuse
- râpe
La recette
Étape 1
1. Le riz pilaf au poireau
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poireau, l'ail et le gingembre 5 min environ.
- Ajoutez le riz et faites revenir le tout 3 min.
- Versez l'eau, couvrez et laissez cuire 15 min supplémentaires à petits bouillons.
- Pendant ce temps, faites cuire le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Coupez le poulet en morceaux.
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez les zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte) et pressez-le.
- Ajoutez la sauce soja spicy, le sucre ou le miel et mélangez bien.
- Faites chauffer une seconde sauteuse avec un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
- Au bout des 5 min de cuisson, déglacez (versez) avec le mélange à la sauce soja.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. A table !
- Une fois le riz cuit, retirez le couvercle et ajoutez l'huile de sésame. Salez, poivrez et mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre poulet à la sauce soja spicy et citron vert accompagné du riz pilaf au gingembre et poireau ! Parsemez le tout de sésame.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 505kJ
-
Énergie (kCal)
598kCal
-
Matières grasses
12,31g
-
dont acides gras saturés
2,37g
-
Glucides
68,36g
-
dont sucre
6,58g
-
Fibres
7,86g
-
Protéines
45,75g
-
Sel
2,20g
-
Énergie (kJ)
502kJ
-
Énergie (kCal)
120kCal
-
Matières grasses
2,47g
-
dont acides gras saturés
0,47g
-
Glucides
13,70g
-
dont sucre
1,32g
-
Fibres
1,58g
-
Protéines
9,17g
-
Sel
0,44g
Le Nutri-Score
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