Filet de poulet à la sauce soja spicy et citron vert, riz pilaf gingembre et poireau

Filet de poulet à la sauce soja spicy et citron vert, riz pilaf gingembre et poireau


Découverte Asiatique
Savourez nos filets de poulet français nappés d'un rapide laquage à la sauce soja épicé. Accompagnés d'un savoureux riz pilaf bio !

25 min

En cuisine

35 min

Total

598.34

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 20 mL sauce soja spicy 
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x poireau (300g)
  • 10 mL huile de sésame toasté 
  • 0.5 citron vert 
  • 10 g sésame doré 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • Sauce soja spicy

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Arachides, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Sauce soja (eau, soja (26%), farine de blé, sel), piment, sucre, vinaigre d'alcool, ail, sel.

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja spicy

    Conservation : A conserver à température ambiante.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 2 sucre ou miel (cc)
  • huile de cuisson
  • 400 mL eau
  • sauteuse
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le riz pilaf au poireau

  • Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
  • Pelez et hachez l'ail et le gingembre.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poireau, l'ail et le gingembre 5 min environ.
  • Ajoutez le riz et faites revenir le tout 3 min.
  • Versez l'eau, couvrez et laissez cuire 15 min supplémentaires à petits bouillons.
  • Pendant ce temps, faites cuire le poulet.

Étape 2

2. Le poulet

  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez les zestes de citron vert (uniquement l’écorce de couleur verte) et pressez-le.
  • Ajoutez la sauce soja spicy, le sucre ou le miel et mélangez bien.
  • Faites chauffer une seconde sauteuse avec un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet 5 min environ jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Au bout des 5 min de cuisson, déglacez (versez) avec le mélange à la sauce soja.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le riz cuit, retirez le couvercle et ajoutez l'huile de sésame. Salez, poivrez et mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre poulet à la sauce soja spicy et citron vert accompagné du riz pilaf au gingembre et poireau ! Parsemez le tout de sésame.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 505kJ

  • Énergie (kCal)

    598kCal

  • Matières grasses

    12,31g

  • dont acides gras saturés

    2,37g

  • Glucides

    68,36g

  • dont sucre

    6,58g

  • Fibres

    7,86g

  • Protéines

    45,75g

  • Sel

    2,20g

  • Énergie (kJ)

    502kJ

  • Énergie (kCal)

    120kCal

  • Matières grasses

    2,47g

  • dont acides gras saturés

    0,47g

  • Glucides

    13,70g

  • dont sucre

    1,32g

  • Fibres

    1,58g

  • Protéines

    9,17g

  • Sel

    0,44g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...