Filet de poulet à la sauce tomate gratiné à la mozzarella
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La recette
Étape 1
1. La sauce tomate
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
- Hachez ou pressez l'ail.
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les carottes 10 min.
- Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates, l'ail et le bouillon de poule. Prolongez la cuisson 10 min. Poivrez et mélangez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la tomate.
Étape 2
2. Le poulet et la sauce
- Dans un plat allant au four, déposez un fond de sauce tomate.
- Répartissez les filets de poulet et versez le reste de sauce par-dessus.
- Enfournez 15 min.
- Au bout des 15 min, parsemez la mozzarella sur chacun des filets.
- Enfournez de nouveau 5 min jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et le poulet cuit à coeur (la chair ne doit plus être rose).
- En parallèle, faites cuire les spaghetti.
Étape 3
3. Les spaghetti
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, arrosez-les d'huile d'olive au basilic.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre filet de poulet à la sauce tomate gratiné à la mozzarella accompagné des spaghetti !
Les gestes de cuisine
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