Filet de poulet à la sauce tomate gratiné à la mozzarella

Filet de poulet à la sauce tomate gratiné à la mozzarella


Kids friendly Gourmand
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La recette

Étape 1

1. La sauce tomate

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
  • Hachez ou pressez l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les carottes 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez la purée de tomates, l'ail et le bouillon de poule. Prolongez la cuisson 10 min. Poivrez et mélangez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : ajoutez une cuillère à café de sucre pour réduire l'acidité de la tomate.

Étape 2

2. Le poulet et la sauce

  • Dans un plat allant au four, déposez un fond de sauce tomate.
  • Répartissez les filets de poulet et versez le reste de sauce par-dessus.
  • Enfournez 15 min.
  • Au bout des 15 min, parsemez la mozzarella sur chacun des filets.
  • Enfournez de nouveau 5 min jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue et le poulet cuit à coeur (la chair ne doit plus être rose).
  • En parallèle, faites cuire les spaghetti.

Étape 3

3. Les spaghetti

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, arrosez-les d'huile d'olive au basilic.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre filet de poulet à la sauce tomate gratiné à la mozzarella accompagné des spaghetti !

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