Filets de poulet farcis au fromage frais à l'ail et olives

Filets de poulet farcis au fromage frais à l'ail et olives


Valeur sûre
Que la farce soit avec vous !

20 min

En cuisine

30 min

Total

423.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 échalote 
  • 50 g fromage frais 
  • 32 g olives vertes et noires  Bio
  • Fromage frais

    Allergènes : Lait

  • Olives vertes et noires

    Composition : Olives vertes et noires* (92%), herbes* (3% - basilic*, persil*, origan*, thym*,romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d´olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*. *issu de l'agriculture biologique.

  • Olives vertes et noires

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • lait
  • four
  • plaque allant au four
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
  • Plongez les pommes de terre, les carottes dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
  • Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. La farce

  • Salez et poivrez les filets de poulet.
  • A l'aide d'un couteau, coupez les filets de poulet dans l'épaisseur sans aller jusqu'au bout (les deux moitiés doivent rester liées).
  • Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Coupez les olives en petits morceaux ou mixez-les grossièrement.
  • Ajoutez le fromage frais. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Étape 4

4. Les filets de poulet

  • Répartissez la farce au fromage frais dans chaque filet de poulet.
  • Placez les filets farcis ainsi formés sur une plaque allant au four.
  • Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 773kJ

  • Énergie (kCal)

    423kCal

  • Matières grasses

    8,51g

  • dont acides gras saturés

    2,01g

  • Glucides

    40,25g

  • dont sucre

    9,04g

  • Fibres

    7,12g

  • Protéines

    41,86g

  • Sel

    0,36g

  • Énergie (kJ)

    341kJ

  • Énergie (kCal)

    81kCal

  • Matières grasses

    1,64g

  • dont acides gras saturés

    0,39g

  • Glucides

    7,74g

  • dont sucre

    1,74g

  • Fibres

    1,37g

  • Protéines

    8,05g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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