Filet de poulet flambé au pastis, poêlée de légumes à la féta

Filet de poulet flambé au pastis, poêlée de légumes à la féta


Découverte Réduit en glucides Calorie smart
Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec le subtil goût anisé de ce poulet flambé au pastis de Marseille !
Déconseillé aux femmes enceintes

15 min

En cuisine

30 min

Total

483.72

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 10 mL pastis de Marseille 
  • 2x carotte (240g)
  • 100 g féta  Bio AOP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1x bulbe de fenouil (400g)
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Pastis de marseille

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, alcool neutre surfin, sucre liquide, arôme naturel de reglisse, arôme naturel d'anis étoilé, colorant: caramel e150a.

  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Pastis de marseille

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La poêlée de légumes à la féta

  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Epluchez et coupez les carottes en demi-rondelles.
  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le fenouil et les carottes 20 min. Salez légèrement, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez l'ail et un fond d'eau.
  • En fin de cuisson, ajoutez la féta émiettée. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le poulet.

Étape 2

2. Le poulet au pastis

  • Salez et poivrez les filets de poulet.
  • Pressez le jus de citron.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer le poulet 5 min sur chaque face.
  • Versez le pastis et flambez-le.
  • Déglacez (versez) avec le jus de citron.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 025kJ

  • Énergie (kCal)

    484kCal

  • Matières grasses

    15,75g

  • dont acides gras saturés

    9,17g

  • Glucides

    26,39g

  • dont sucre

    18,15g

  • Fibres

    12,30g

  • Protéines

    48,11g

  • Sel

    1,75g

  • Énergie (kJ)

    278kJ

  • Énergie (kCal)

    66kCal

  • Matières grasses

    2,16g

  • dont acides gras saturés

    1,26g

  • Glucides

    3,62g

  • dont sucre

    2,49g

  • Fibres

    1,69g

  • Protéines

    6,60g

  • Sel

    0,24g

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