Filet de poulet grillé et taboulé libanais

Filet de poulet grillé et taboulé libanais


Worldfood
La recette libanaise qui sent bon le soleil !

10 min

En cuisine

10 min

Total

462.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g graines de couscous  Bio
  • 0.5 échalote 
  • 2x tomate (184g)
  • 1x citron jaune (100g)
  • qq brins menthe 
  • qq brins persil plat 
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 bouquet garni 
  • Graines de couscous

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de ble dur complète biologique, eau.

  • Graines de couscous

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le couscous dans un saladier et ajouter le même volume d'eau bouillante. couvrir et laisser gonfler 5 minutes. détacher les grains avec une fourchette.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs huile d'olive (taboulé)
  • 200 mL eau (couscous)
  • poêle
  • casserole ou bouilloire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. La semoule

  • Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
  • Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
  • Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Étape 3

3. Le poulet grillé

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Quand l'huile est chaude, faites cuire prudemment le poulet 3 à 4 min environ de chaque côté. A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni sur le poulet. Salez, poivrez.

Étape 4

4. Le taboulé

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
  • Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
  • Effeuillez puis ciselez la menthe et le persil.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Pressez le citron jaune.
  • Lorsque la semoule est prête, ajoutez-la au saladier. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

2. Le couscous

  • Dans une passoire fine, rincez le couscous.
  • Déposez une feuille de papier cuisson dans le grand Varoma, ajoutez le couscous dessus. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive et l'eau.
  • Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et placez le Varoma sur le robot. Réglez sur Varoma, pendant 20 min, vitesse 2.

Étape 7

3. Le poulet

  • Dans cette version, nous vous proposons une cuisson vapeur, si vous souhaitez un poulet poêlé, n'hésitez pas à suivre la recette classique.
  • Déposez les filets de poulet sur le plateau du Varoma. A l'aide de vos mains, effeuillez le bouquet garni sur le poulet. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le plateau du Varoma au robot lorsqu'il reste 15 min de cuisson.

Étape 8

4. Le taboulé

  • Lorsque tout est cuit, débarrassez la semoule dans un saladier. Ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).
  • Dans la cuve du robot, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez en 2 et pelez l'échalote.
  • Effeuillez la menthe et le persil.
  • Mixez 5 sec en vitesse 5 puis débarrassez-les dans le saladier avec la semoule.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez-les au saladier. Mélangez et bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 9

Dégustez votre filet de poulet grillé accompagné de taboulé libanais.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 938kJ

  • Énergie (kCal)

    463kCal

  • Matières grasses

    4,63g

  • dont acides gras saturés

    1,13g

  • Glucides

    52,43g

  • dont sucre

    5,17g

  • Fibres

    8,73g

  • Protéines

    45,37g

  • Sel

    0,20g

  • Énergie (kJ)

    513kJ

  • Énergie (kCal)

    122kCal

  • Matières grasses

    1,22g

  • dont acides gras saturés

    0,30g

  • Glucides

    13,87g

  • dont sucre

    1,37g

  • Fibres

    2,31g

  • Protéines

    12,00g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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