Filet de poulet grillé, quinoa tomaté et sauce citronnée

Filet de poulet grillé, quinoa tomaté et sauce citronnée


Kids friendly Express Valeur sûre
Nos filets de poulet français juste grillés et accompagnés d'une sauce citronnée au persil et d'un quinoa tomaté ! Une recette simple mais goûteuse.

10 min

En cuisine

35 min

Total

508.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g quinoa  Bio
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x citron jaune (110g)
  • 0.5 oignon rouge 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • qq brins persil plat 
  • Quinoa

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Graines de quinoa blanc biologiques

  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Quinoa

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Laver les graines de quinoa. cuire à feu doux dans 2 fois leur volume d’eau pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le petit germe blanc se détache de la graine. couvrir et laisser gonfler hors du feu.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • 1 cs huile d'olive (sauce)
  • sel
  • poivre
  • 1/2 bouillon de légumes
  • 300 mL eau
  • sauteuse
  • casserole
  • râpe

La recette

Étape 1

1. Le quinoa tomaté

  • Emincez l'oignon rouge. Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez l'ail, concentré de tomates et poursuivez la cuisson 3 min environ.
  • Ajoutez ensuite le quinoa, l'eau et le bouillon de légumes. Poivrez.
  • Poursuivez la cuisson à couvert à feu doux 15 à 20 min. Remuez régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si le quinoa n'est pas assez cuit.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet et la sauce.

Étape 2

2. Le poulet

  • Salez et poivrez les filets de poulet.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les filets de poulet 5 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Couvrez et prolongez la cuisson 10 min à feu doux. Retournez-les régulièrement.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce citronnée

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste de citron (uniquement l’écorce de couleur jaune, le blanc est amer). Puis, pressez-le.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 127kJ

  • Énergie (kCal)

    508kCal

  • Matières grasses

    8,64g

  • dont acides gras saturés

    1,62g

  • Glucides

    55,20g

  • dont sucre

    6,69g

  • Fibres

    6,87g

  • Protéines

    46,18g

  • Sel

    0,21g

  • Énergie (kJ)

    639kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    2,59g

  • dont acides gras saturés

    0,49g

  • Glucides

    16,58g

  • dont sucre

    2,01g

  • Fibres

    2,06g

  • Protéines

    13,87g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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