Filet de poulet rôti à la cannelle, miel et noisettes

Filet de poulet rôti à la cannelle, miel et noisettes


Kids friendly Valeur sûre Découverte
Vous sentez l'odeur de l'automne ? Du potimarron rôti à la cannelle et des filets de poulet, miel et noisettes cuits au four. Un délice !

La recette

Étape 1

1. Le potimarron

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Coupez prudemment le potimarron en 2 (il n'est pas nécessaire de l'éplucher, la peau, une fois cuite, devient tendre). Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Ajoutez la moitié de la cannelle et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Enfournez 30 min.
  • En parallèle, préparez les filets de poulet.

Étape 2

2. Les filets de poulet

  • Émincez les oignons.
  • Déposez les filets de poulet et les oignons dans un plat allant au four.
  • Ajoutez le reste de la cannelle et l'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Enfournez 15 min environ jusqu'à ce que les filets de poulet soient cuits (la chair n'est plus rose).
  • Pendant la cuisson du poulet, préparez le boulgour.

Étape 3

3. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le reste des ingrédients.

Étape 4

4. Les noisettes et le miel

  • Concassez grossièrement les noisettes.
  • Dans un bol, mélangez le miel et les noisettes.
  • Au bout de 15 min de cuisson du poulet, déposez une cuillère à café du mélange miel / noisettes sur chaque filet de poulet.
  • Enfournez à nouveau 5 min.

Étape 5

Servez sans attendre votre filet de poulet rôti aux noisettes et au miel accompagné de potimarron et de boulgour !

Les gestes de cuisine

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