Filet de poulet sauce Soubise et riz pilaf

Filet de poulet sauce Soubise et riz pilaf


Gourmand Valeur sûre
Un classique de la cuisine française : une sauce onctueuse aux oignons jaunes nappant des filets de poulet français accompagnés de riz parfumé bio.

30 min

En cuisine

35 min

Total

425.02

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 300 mL lait demi-écrémé 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x herbe mini bouquet garni thym laurier (40g)
  • 2x carotte (240g)
  • 0.5 persil 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Lait demi-écrémé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait

  • Persil

    Composition : Persil

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Lait demi-écrémé

    Conservation : Uht

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 25 g huile d'olive
  • 25 g farine
  • 600 mL eau (riz pilaf)
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • casserole
  • cocotte
  • fouet
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez les filets de poulet en lanières.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la moitié de l'oignon et le poulet 5 min environ.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon et du poulet, ajoutez l'ail, les carottes, le bouquet garni et de l'eau à mi-hauteur de la garniture dans la cocotte. Salez, poivrez.
  • Baissez à feu à doux et laissez mijoter 25 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez le riz pilaf.

Étape 2

2. Le riz pilaf

  • Portez à ébullition l'eau et délayez-y le bouillon de poule.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Ajoutez le riz et faite le revenir 3 min pour le nacrer (enrober d'huile).
  • Versez le bouillon et laissez cuire 20 min à petits bouillons en remuant régulièrement.
  • En parallèle, préparez la sauce Soubise.

Étape 3

3. La sauce Soubise

  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le reste d'oignon 5 à 8 min environ.
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu’à ce que l’ensemble soit doré. Puis, ajoutez le lait et fouettez énergiquement.
  • Faites cuire 5 min en remuant au fouet, jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez le persil.

Étape 4

Servez sans attendre votre poulet sauce Soubise accompagné du riz pilaf et parsemé de persil.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 779kJ

  • Énergie (kCal)

    425kCal

  • Matières grasses

    6,01g

  • dont acides gras saturés

    2,07g

  • Glucides

    41,51g

  • dont sucre

    7,60g

  • Fibres

    4,58g

  • Protéines

    46,56g

  • Sel

    0,46g

  • Énergie (kJ)

    273kJ

  • Énergie (kCal)

    65kCal

  • Matières grasses

    0,92g

  • dont acides gras saturés

    0,32g

  • Glucides

    6,38g

  • dont sucre

    1,17g

  • Fibres

    0,70g

  • Protéines

    7,15g

  • Sel

    0,07g

Le Nutri-Score

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