Filet mignon de porc à la moutarde et au miel
Moutarde et miel : l'alliance de la force et de la douceur.
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et les carottes
- - Allumez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- - Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux (2 cm environ). Faites cuire 15 à 20 min dans l'eau bouillante jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- - Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. Le filet mignon
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
- - Salez, poivrez bien le filet mignon de porc.
- - Déposez le filet mignon dans un plat allant au four avec l'oignon jaune. Salez poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- - Enfournez 20 à 25 min environ jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit (sa chair n'est plus rose).
Étape 3
3. A table !
- Dans un petit bol, mélangez le miel et la moutarde afin de réaliser une sauce.
Étape 4
Servez le filet mignon accompagné de la moutarde au miel et de la purée orange.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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