Filet mignon au thym-citron et légumes d'été
Découvrez le thym-citron, cette plante au doux goût de citronné
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terres et les légumes
- - Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
- - Pelez les pommes de terre et taillez-les en dés (1 cm environ).
- - Rincez les tomates, le poivron rouge et la courgette. Taillez-les en dés (1 à 2 cm environ).
- - Rincez et effeuillez le thym-citron.
Étape 2
2. Le filet mignon
- - Salez et poivrez le filet mignon.
- - Dans une cocotte (assez pour contenir le filet mignon et les légumes), faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
- Quand l’huile est bien chaude, saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté pour le dorer. Ensuite, retirez-le sur une assiette.
- Conseil : Essuyez la cocotte avec de l’essuie-tout s’il y a des traces de graisses brûlées.
- Ajoutez les légumes, le filet mignon et le thym-citron effeuillé. Ajoutez 2 verres d'eau, salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que le filet mignon soit cuit et les légumes tendres. Remuez de temps en temps. Retournez le filet mignon à mi-cuisson.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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