Filet mignon de porc à l'orange et cannelle, purée de pomme de terre et céleri

Filet mignon de porc à l'orange et cannelle, purée de pomme de terre et céleri


Kids friendly Valeur sûre Noël
Notre filet mignon Bleu-Blanc-Cœur prend des accents de Noël avec des notes de cannelle et d'orange qui se marient à merveille avec le céleri.

La recette

Étape 1

1. Le filet mignon à l'orange et cannelle

  • Préchauffez votrre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, pressez les oranges.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Faites dorer le filet mignon 1 min sur chaque face. Réservez-le sur une assiette.
  • Déglacez (versez) la cocotte avec le jus d'orange.
  • Ajoutez la cannelle, l'eau et le bouillon de poule. Mélangez bien.
  • Suggestion : la cannelle est une épice forte, ajustez la quantité selon votre goût.
  • Ajoutez le filet mignon à la cocotte.
  • Enfournez 15 min.
  • Au bout des 15 min, retournez le filet mignon et arrosez-le de liquide. Enfournez-le de nouveau pour 30 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
  • Pendant ce temps, préparez la purée.

Étape 2

2. La purée de pommes de terre et céleri

  • Emincez l'oignon.
  • Epluchez et coupez le céleri-rave et les pommes de terre en morceaux.
  • Dans une casserole faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le céleri 5 min.
  • Ajoutez les pommes de terre et de l'eau à hauteur.
  • Faites cuire à couvert 20 à 25 min. Egouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. La sauce

  • Une fois le filet mignon cuit, récupérez le jus de cuisson dans une petite casserole.
  • Faites-le réduire de moitié pour obtenir une sauce.

Étape 4

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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