Filet mignon de porc à l'orange et cannelle, purée de pomme de terre et céleri
Notre filet mignon Bleu-Blanc-Cœur prend des accents de Noël avec des notes de cannelle et d'orange qui se marient à merveille avec le céleri.
La recette
Étape 1
1. Le filet mignon à l'orange et cannelle
- Préchauffez votrre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, pressez les oranges.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
- Faites dorer le filet mignon 1 min sur chaque face. Réservez-le sur une assiette.
- Déglacez (versez) la cocotte avec le jus d'orange.
- Ajoutez la cannelle, l'eau et le bouillon de poule. Mélangez bien.
- Suggestion : la cannelle est une épice forte, ajustez la quantité selon votre goût.
- Ajoutez le filet mignon à la cocotte.
- Enfournez 15 min.
- Au bout des 15 min, retournez le filet mignon et arrosez-le de liquide. Enfournez-le de nouveau pour 30 min jusqu'à ce qu'il soit cuit à coeur.
- Pendant ce temps, préparez la purée.
Étape 2
2. La purée de pommes de terre et céleri
- Emincez l'oignon.
- Epluchez et coupez le céleri-rave et les pommes de terre en morceaux.
- Dans une casserole faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le céleri 5 min.
- Ajoutez les pommes de terre et de l'eau à hauteur.
- Faites cuire à couvert 20 à 25 min. Egouttez et réduisez le tout en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. La sauce
- Une fois le filet mignon cuit, récupérez le jus de cuisson dans une petite casserole.
- Faites-le réduire de moitié pour obtenir une sauce.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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