Filet mignon de porc poché au lait de sauge

Filet mignon de porc poché au lait de sauge


Kids friendly
Chef Céline vous révèle sa technique de cuisson pour une viande...si tendre. Vous allez fondre !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La purée

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Coupez les pommes de terre, les carottes et les navets en morceaux (1 cm environ).
  • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min environ à découvert jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait (utilisé pour cuire le filet mignon) pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. Le filet mignon

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Salez et poivrez bien le filet mignon de porc. Coupez-le en deux s'il ne rentre pas entièrement dans la cocotte.
  • Quand l’huile est bien chaude, saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez ensuite le lait et la sauge, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons à découvert 20 min. Salez, poivrez.
  • Pelez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le au lait.
  • Retirez la cocotte du feu et laissez le filet mignon légèrement tiédir avant de le sortir du lait. Utilisez le lait pour rendre la purée plus onctueuse.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. Les pommes de terre et les légumes

  • - Versez 200 mL d’eau dans la cuve du robot.
  • - Coupez les pommes de terre, les carottes et les navets en morceaux (1 cm environ). Placez-les dans le panier vapeur.
  • - Pelez l'ail et ajoutez-le aux légumes.
  • - Cuisson sous pression : 9 min.

Étape 6

3. Le filet mignon

  • - A la fin de la cuisson, débarrassez la cuve et essuyez-la. Versez un filet d’huile d’olive et programmez sur dorer.
  • - Salez et poivrez bien le filet mignon de porc.
  • - Saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez ensuite le lait et la sauge.
  • - Cuissons sous pression : 7 min.

Étape 7

4. La purée

  • A l’aide d’un écrase-purée (ou à défaut, une fourchette), réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait (utilisé pour cuire le filet mignon) pour une purée onctueuse.

Étape 8

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 9

2. Le filet mignon

  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Salez et poivrez bien le filet mignon de porc. Coupez-le en deux s'il ne rentre pas entièrement dans la cocotte.
  • - Quand l’huile est bien chaude, saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez ensuite le lait et la sauge, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons à découvert 20 min. Salez, poivrez.
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-le au lait.
  • - Retirez la casserole du feu et laissez le filet mignon légèrement tiédir avant de le sortir du lait. Utilisez le lait pour rendre la purée plus onctueuse.

Étape 10

3. Les pommes de terre et les légumes

  • - Coupez les pommes de terre, les carottes et les navets en morceaux (1 cm environ). Placez-les dans la cuve munie du hachoir Ultrablade.
  • - Pelez l'ail et ajoutez-le à la cuve.
  • - Versez de l’eau de façon à couvrir le tout et programmez à 130°C pendant 25 min, vitesse 0.
  • - En fin de cuisson, égouttez-les et replacez-les dans la cuve. Mixez 1 min en vitesse 6. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait (utilisé pour cuire le filet mignon) pour une purée plus onctueuse.

Étape 11

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 12

2. Le filet mignon

  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • - Salez et poivrez bien le filet mignon de porc. Coupez-le en deux s'il ne rentre pas entièrement dans la cocotte.
  • - Quand l’huile est bien chaude, saisissez le filet mignon 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Ajoutez ensuite le lait et la sauge, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons à découvert 20 min. Salez, poivrez.
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail. Ajoutez-le au lait.
  • - Retirez la casserole du feu et laissez le filet mignon légèrement tiédir avant de le sortir du lait. Utilisez le lait pour rendre la purée plus onctueuse.

Étape 13

3. La purée

  • - Pelez l'ail.
  • - Coupez les pommes de terre, les carottes et les navets en morceaux (1 cm environ).
  • - Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur et les légumes et l'aol dans le grand Varoma.
  • - Versez 800 mL d’eau dans la cuve et ajoutez-y le panier vapeur et le Varoma.
  • - Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 2.
  • - Lorsque tout est cuit, videz l’eau de la cuve et ajoutez-y les pommes de terre et les légumes. Mixez le tout 1 min en vitesse 3. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait (utilisé pour cuire le filet mignon) pour une purée plus onctueuse.

Étape 14

Servez le filet mignon de porc poché au lait de sauge accompagné de la purée de pommes de terre et légumes.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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