Filet pané végétarien, poêlée printanière et sauce fraîche à la menthe
25 min
En cuisine
30 min
Total
421.42
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filets panés de poisson végétal (160g)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 citron jaune
- 2x carotte (200g)
- 100 g fromage blanc
- 0.25 échalote
- 2x pomme de terre (440g)
- 1x courgette (200g)
- qq brins menthe
-
Filets panés de poisson végétal
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Gluten
Composition : Eau, concentré de protéines de soja (11%), huile de colza (9%), flocons de riz, arôme, huile d'olive vierge, conditionnement sous atmosphère protectrice.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Filets panés de poisson végétal
Conservation : Conserver à 4ºc.
Mode d'emploi : Produit décongelé. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. une fois ouvert, consommer immédiatement. pour profiter pleinement de ce délicieux produit, nous vous recommandons ce qui suit : four : préchauffer le four à 200ºc. placez le produit sur une surface antiadhésive et faites-le cuire pendant 10 minutes, en le retournant à mi-cuisson. poêle : chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif, placez le produit dans la poêle et faites-le cuire pendant 3-4 minutes, en le retournant à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- poêle
- mixeur
La recette
Étape 1
1. La poêlée printanière
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
- Épluchez la carotte. Coupez les carottes et la courgette en rondelles.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 5 min à feu vif. Au bout des 5 min, ajoutez les carottes et la carotte. Salez, poivrez.
- Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.
Étape 2
2. Les filets de poisson végétal
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les filets 3 à 4 min. Retournez à mi-cuisson.
Étape 3
3. La sauce menthe
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez et ciselez la menthe. Réservez une poignée pour le dressage.
- Pelez l'échalote et l'ail.
- Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le reste. Réservez les quartiers.
- Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre filet de poisson végétal accompagné de la poêlée printanière et de la sauce menthe ! Arrosez le tout d'un trait de citron.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 764kJ
-
Énergie (kCal)
421kCal
-
Matières grasses
9,27g
-
dont acides gras saturés
2,55g
-
Glucides
55,48g
-
dont sucre
10,53g
-
Fibres
12,81g
-
Protéines
22,09g
-
Sel
0,93g
-
Énergie (kJ)
293kJ
-
Énergie (kCal)
70kCal
-
Matières grasses
1,54g
-
dont acides gras saturés
0,42g
-
Glucides
9,20g
-
dont sucre
1,75g
-
Fibres
2,12g
-
Protéines
3,66g
-
Sel
0,15g
Le Nutri-Score
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