Filet pané végétarien, poêlée printanière et sauce fraîche à la menthe

Filet pané végétarien, poêlée printanière et sauce fraîche à la menthe


Kids friendly Végétarien Calorie smart
Il vous reste de la menthe ? Dans un thé vert, déposez quelques feuilles de menthe froissées, un peu de sucre et laissez infuser. Dégustez bien chaud.

25 min

En cuisine

30 min

Total

421.42

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filets panés de poisson végétal (160g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x carotte (200g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.25 échalote 
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x courgette (200g)
  • qq brins menthe 
  • Filets panés de poisson végétal

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten

    Composition : Eau, concentré de protéines de soja (11%), huile de colza (9%), flocons de riz, arôme, huile d'olive vierge, conditionnement sous atmosphère protectrice.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Filets panés de poisson végétal

    Conservation : Conserver à 4ºc.

    Mode d'emploi : Produit décongelé. ne pas recongeler. ne pas consommer cru. cuire avant consommation. une fois ouvert, consommer immédiatement. pour profiter pleinement de ce délicieux produit, nous vous recommandons ce qui suit : four : préchauffer le four à 200ºc. placez le produit sur une surface antiadhésive et faites-le cuire pendant 10 minutes, en le retournant à mi-cuisson. poêle : chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen-vif, placez le produit dans la poêle et faites-le cuire pendant 3-4 minutes, en le retournant à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • poêle
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La poêlée printanière

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Épluchez la carotte. Coupez les carottes et la courgette en rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et les pommes de terre 5 min à feu vif. Au bout des 5 min, ajoutez les carottes et la carotte. Salez, poivrez.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients.

Étape 2

2. Les filets de poisson végétal

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les filets 3 à 4 min. Retournez à mi-cuisson.

Étape 3

3. La sauce menthe

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez la menthe. Réservez une poignée pour le dressage.
  • Pelez l'échalote et l'ail.
  • Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le reste. Réservez les quartiers.
  • Ajoutez le fromage blanc. Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre filet de poisson végétal accompagné de la poêlée printanière et de la sauce menthe ! Arrosez le tout d'un trait de citron.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 764kJ

  • Énergie (kCal)

    421kCal

  • Matières grasses

    9,27g

  • dont acides gras saturés

    2,55g

  • Glucides

    55,48g

  • dont sucre

    10,53g

  • Fibres

    12,81g

  • Protéines

    22,09g

  • Sel

    0,93g

  • Énergie (kJ)

    293kJ

  • Énergie (kCal)

    70kCal

  • Matières grasses

    1,54g

  • dont acides gras saturés

    0,42g

  • Glucides

    9,20g

  • dont sucre

    1,75g

  • Fibres

    2,12g

  • Protéines

    3,66g

  • Sel

    0,15g

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