Filets de canette à la fleur de sel aux épices
20 min
En cuisine
20 min
Total
465.14
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 280 g filet de canette
- 0.5 pot sel aux épices
- 2x carotte (240g)
- 400 g pommes de terre jaunes
- 0.5 gousse d'ail
-
Filet de canette
Composition : Viande de canette
-
Sel aux épices
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Fleur de sel, mélange épices grillées (sesame, ail, coriandre, cumin, fenugrec)
-
Filet de canette
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Sel aux épices
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- lait
- micro-ondes
- poêle
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La purée
- - Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 à 2 cm environ).
- - Pour 2 et 3 pers.
- Mettez-les dans un saladier (assez grand afin qu'elles ne se chevauchent pas trop) allant au micro-ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- - Pour 4 pers. et 5 pers.
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
- - Egouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la purée.
Étape 3
3. Les canettes
- - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
- - Salez légèrement et poivrez de chaque côté les filets de canette.
- - Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- - Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).
Étape 4
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
2. La purée
- - Coupez les carottes et pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et recouvrez d'eau.
- - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la cuve.
- - Programmez en vitesse 0, à 130°C pendant 20 min.
- - Une fois cuites, égouttez-les, remettez-les dans la cuve et mixez en vitesse 4 pendant 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 6
3. Les canettes
- - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
- - Salez légèrement et poivrez de chaque côté les filets de canette.
- - Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- - Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).
Étape 7
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
2. La purée
- - Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Placez-les dans le panier vapeur ou dans le Varoma.
- - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le aux légumes.
- - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y les carottes et pommes de terre.
- - Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 1.
- - Lorsque le tout est cuit, débarrassez-les du robot.
- - Videz l'eau de la cuve et ajoutez-y les pommes de terre et les carottes. Mixez en vitesse 3 pendant 40 sec. Salez, poivre et ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 9
3. Les canettes
- - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
- - Salez légèrement et poivrez de chaque côté les filets de canette.
- - Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
- - Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).
Étape 10
Servez les filets de canette parsemées de fleur de sel aux épices et accompagnées de purée aux carottes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 947kJ
-
Énergie (kCal)
465kCal
-
Matières grasses
18,88g
-
dont acides gras saturés
5,74g
-
Glucides
39,26g
-
dont sucre
7,87g
-
Fibres
6,93g
-
Protéines
30,56g
-
Sel
1,19g
-
Énergie (kJ)
422kJ
-
Énergie (kCal)
101kCal
-
Matières grasses
4,09g
-
dont acides gras saturés
1,24g
-
Glucides
8,50g
-
dont sucre
1,70g
-
Fibres
1,50g
-
Protéines
6,61g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire