Filets de canette à la fleur de sel aux épices

Filets de canette à la fleur de sel aux épices


Valeur sûre
Le sel d'épices ? La jolie découverte de la semaine !

20 min

En cuisine

20 min

Total

465.14

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 280 g filet de canette 
  • 0.5 pot sel aux épices 
  • 2x carotte (240g)
  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Filet de canette

    Composition : Viande de canette

  • Sel aux épices

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Fleur de sel, mélange épices grillées (sesame, ail, coriandre, cumin, fenugrec)

  • Filet de canette

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Sel aux épices

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • lait
  • micro-ondes
  • poêle
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La purée

  • - Coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (1 à 2 cm environ).
  • - Pour 2 et 3 pers.
  • Mettez-les dans un saladier (assez grand afin qu'elles ne se chevauchent pas trop) allant au micro-ondes. Ajoutez de l'eau à hauteur puis filmez le saladier. Faites cuire 13 min à puissance maximale jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
  • - Pour 4 pers. et 5 pers.
  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-les dans l’eau bouillante faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
  • - Egouttez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
  • - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la purée.

Étape 3

3. Les canettes

  • - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
  • - Salez légèrement et poivrez de chaque côté les filets de canette.
  • - Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  • - Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).

Étape 4

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

2. La purée

  • - Coupez les carottes et pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
  • - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et recouvrez d'eau.
  • - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la cuve.
  • - Programmez en vitesse 0, à 130°C pendant 20 min.
  • - Une fois cuites, égouttez-les, remettez-les dans la cuve et mixez en vitesse 4 pendant 1 min. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 6

3. Les canettes

  • - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
  • - Salez légèrement et poivrez de chaque côté les filets de canette.
  • - Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  • - Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).

Étape 7

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 8

2. La purée

  • - Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Placez-les dans le panier vapeur ou dans le Varoma.
  • - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le aux légumes.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez-y les carottes et pommes de terre.
  • - Réglez sur Varoma (ou 120°C) pendant 25 min, vitesse 1.
  • - Lorsque le tout est cuit, débarrassez-les du robot.
  • - Videz l'eau de la cuve et ajoutez-y les pommes de terre et les carottes. Mixez en vitesse 3 pendant 40 sec. Salez, poivre et ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 9

3. Les canettes

  • - Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
  • - Salez légèrement et poivrez de chaque côté les filets de canette.
  • - Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  • - Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).

Étape 10

Servez les filets de canette parsemées de fleur de sel aux épices et accompagnées de purée aux carottes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 947kJ

  • Énergie (kCal)

    465kCal

  • Matières grasses

    18,88g

  • dont acides gras saturés

    5,74g

  • Glucides

    39,26g

  • dont sucre

    7,87g

  • Fibres

    6,93g

  • Protéines

    30,56g

  • Sel

    1,19g

  • Énergie (kJ)

    422kJ

  • Énergie (kCal)

    101kCal

  • Matières grasses

    4,09g

  • dont acides gras saturés

    1,24g

  • Glucides

    8,50g

  • dont sucre

    1,70g

  • Fibres

    1,50g

  • Protéines

    6,61g

  • Sel

    0,26g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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