Filets de canette en gastrique de passion

Filets de canette en gastrique de passion


Valeur sûre
Vous avez demandé un peu de douceur ?

30 min

En cuisine

35 min

Total

567.04

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de canette (360g)
  • 20 mL vinaigre fruit de la passion 
  • 0.5 orange 
  • 400 g pommes de terre jaunes 
  • 2x carotte (240g)
  • Filet de canette

    Composition : Viande de canette

  • Vinaigre fruit de la passion

    Composition : Vinaigre (52,5%), pulpe de fruit de la passion (30%), sucre crital (16%), pectine de pomme (1,6%)

  • Filet de canette

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Vinaigre fruit de la passion

    Conservation : A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière

    Mode d'emploi : Agiter avant utilisation

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 2 cs sucre
  • 2 cs eau
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les pommes de terre et les carottes

  • Coupez les carottes et pommes de terre en dés (1 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées.

Étape 3

3. La canette

  • Astuce : Quadrillez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets !
  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
  • Salez et poivrez de chaque côté les filets de canette.
  • Une fois la poêle chaude, déposez-y les filets côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 5 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée.
  • Ensuite, retournez-les et poursuivez la cuisson à feu doux à moyen 4 à 8 min selon la cuisson souhaitée pour la viande (rosée ou à point).
  • A la fin de la cuisson, retirez la viande sur une assiette et ajoutez un fond d'eau à la sauteuse. Grattez avec une spatule pour décoller les sucs et réaliser un jus de cuisson.

Étape 4

4. La gastrique

  • Conseil : La sauce peut figer en refroidissant. Réalisez-la juste avant de passer à table.
  • Pressez l'orange.
  • Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse (cela peut dépendre de la puissance de vos plaques). Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
  • Une fois le caramel formé, retirez-le rapidement du feu. Puis, hors du feu, ajoutez prudemment le jus d'orange, le vinaigre de fruit de la passion et le jus de cuisson de la canette. Poivrez et mélangez bien avec la spatule en bois.

Étape 5

Servez sans attendre les filets de canette nappés de sauce gastrique et accompagnés des pommes de terre et des carottes rôties.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 374kJ

  • Énergie (kCal)

    567kCal

  • Matières grasses

    24,26g

  • dont acides gras saturés

    7,38g

  • Glucides

    44,65g

  • dont sucre

    13,18g

  • Fibres

    7,72g

  • Protéines

    38,13g

  • Sel

    0,53g

  • Énergie (kJ)

    432kJ

  • Énergie (kCal)

    103kCal

  • Matières grasses

    4,41g

  • dont acides gras saturés

    1,34g

  • Glucides

    8,12g

  • dont sucre

    2,40g

  • Fibres

    1,40g

  • Protéines

    6,93g

  • Sel

    0,10g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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