Filets de canette rôtis au miel et potimarron
20 min
En cuisine
35 min
Total
584.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 280 g environ filet de canette
- 15 g miel
- 150 g boulgour gros Bio
- 0.5 oignon jaune
- 1/3 potimarron
- quelques brins persil plat
-
Filet de canette
Composition : Viande de canette
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Filet de canette
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- four
- plat allant au four
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le potimarron
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 à 2 cm environ).
- Remarque : La peau fine du potimarron se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr l'éplucher.
- - Placez-les dans un (ou deux) plat(s) allant au four (assez grand pour contenir les filets de canettes). Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 min.
Étape 2
2. Le boulgour
- - Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Quand l'eau bout, faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.
Étape 3
3. Les canettes
- - Incisez la peau des filets de canette à l'aide d'un couteau, sans inciser la chair. Lors de la cuisson, cela permettra à la chaleur de bien pénétrer dans les filets. Salez-les.
- - Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, déposez-les côté peau en-dessous. Faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce que la peau soit bien dorée. Versez le miel et enduisez-en bien les filets.
- - Au bout des 20 min de cuisson du potimarron, ajoutez les filets pour 6 min.
- Astuce : A la sortie du four, pour plus de tendreté, laissez reposer les canettes sous une feuille d'aluminium 5 min puis tranchez-les.
- - Rincez, effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 446kJ
-
Énergie (kCal)
584kCal
-
Matières grasses
20,03g
-
dont acides gras saturés
5,93g
-
Glucides
62,00g
-
dont sucre
9,05g
-
Fibres
7,24g
-
Protéines
36,04g
-
Sel
0,42g
-
Énergie (kJ)
687kJ
-
Énergie (kCal)
164kCal
-
Matières grasses
5,63g
-
dont acides gras saturés
1,67g
-
Glucides
17,42g
-
dont sucre
2,54g
-
Fibres
2,03g
-
Protéines
10,12g
-
Sel
0,12g
Le Nutri-Score
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