Filets de hareng en gastrique de passion orange
20 min
En cuisine
35 min
Total
498.39
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g filets de hareng fumés MSC
- 1x orange (150g)
- 2x fruit de la passion (160g)
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g épinard branche
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x pomme de terre (440g)
-
Filets de hareng fumés
Allergènes : Poisson
Composition : Filets de harengs fumés (clupea harengus, pêchés au chalut et ou à la senne, en mers de norvège ou mer du nord), sel
-
Filets de hareng fumés
Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 cs sucre (gastrique)
- 2 cs eau (gastrique)
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre sautées
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire les pommes de terre à feu vif 5 min environ.
- Baissez le feu sur moyen, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
- Pendant ce temps, réalisez la tombée d'épinards.
Étape 2
2. La tombée d'épinards
- Émincez l'oignon.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 1 à 2 min environ.
- Ajoutez les épinards, poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.
Étape 3
3. La gastrique et le poisson
- Conseil : La sauce peut figer en refroidissant. Réalisez-la juste avant de passer à table.
- Pressez l'orange.
- Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez la pulpe.
- Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse. Surveillez et ne mélangez pas (ou doucement à la spatule).
- Une fois le caramel formé, retirez la casserole du feu.
- Hors du feu, ajoutez prudemment le jus d'orange et la pulpe de fruit de la passion. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Dans une troisième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites cuire les filets de hareng fumé 3 à 4 min environ. Poivrez.
Étape 4
Servez vos filets de hareng fumé nappés de la gastrique au fruit de la passion et orange. Accompagnez-les des pommes de terre sautées et de la tombée d'épinards.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 087kJ
-
Énergie (kCal)
498kCal
-
Matières grasses
13,67g
-
dont acides gras saturés
3,64g
-
Glucides
54,55g
-
dont sucre
13,95g
-
Fibres
17,66g
-
Protéines
26,77g
-
Sel
5,56g
-
Énergie (kJ)
330kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
2,16g
-
dont acides gras saturés
0,58g
-
Glucides
8,63g
-
dont sucre
2,21g
-
Fibres
2,79g
-
Protéines
4,24g
-
Sel
0,88g
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