Filets de hareng en gastrique de passion orange

Filets de hareng en gastrique de passion orange


Découverte
Impressionnez vos convives à Noël avec cette association étonnante. Avec des pommes de terre croustillantes et des épinards, ils vont adorer !

20 min

En cuisine

35 min

Total

498.39

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g filets de hareng fumés  MSC
  • 1x orange (150g)
  • 2x fruit de la passion (160g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g épinard branche 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • Filets de hareng fumés

    Allergènes : Poisson

    Composition : Filets de harengs fumés (clupea harengus, pêchés au chalut et ou à la senne, en mers de norvège ou mer du nord), sel

  • Filets de hareng fumés

    Conservation : A conserver entre +0°c et +4°c

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 cs sucre (gastrique)
  • 2 cs eau (gastrique)
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre sautées

  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les pommes de terre à feu vif 5 min environ.
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement pendant la cuisson.
  • Pendant ce temps, réalisez la tombée d'épinards.

Étape 2

2. La tombée d'épinards

  • Émincez l'oignon.
  • Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 1 à 2 min environ.
  • Ajoutez les épinards, poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tombés (ramollis). Salez, poivrez.

Étape 3

3. La gastrique et le poisson

  • Conseil : La sauce peut figer en refroidissant. Réalisez-la juste avant de passer à table.
  • Pressez l'orange.
  • Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez la pulpe.
  • Dans une petite casserole, versez le sucre et l'eau et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout et que le mélange brunisse. Surveillez et ne mélangez pas (ou doucement à la spatule).
  • Une fois le caramel formé, retirez la casserole du feu.
  • Hors du feu, ajoutez prudemment le jus d'orange et la pulpe de fruit de la passion. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Dans une troisième sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites cuire les filets de hareng fumé 3 à 4 min environ. Poivrez.

Étape 4

Servez vos filets de hareng fumé nappés de la gastrique au fruit de la passion et orange. Accompagnez-les des pommes de terre sautées et de la tombée d'épinards.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 087kJ

  • Énergie (kCal)

    498kCal

  • Matières grasses

    13,67g

  • dont acides gras saturés

    3,64g

  • Glucides

    54,55g

  • dont sucre

    13,95g

  • Fibres

    17,66g

  • Protéines

    26,77g

  • Sel

    5,56g

  • Énergie (kJ)

    330kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    2,16g

  • dont acides gras saturés

    0,58g

  • Glucides

    8,63g

  • dont sucre

    2,21g

  • Fibres

    2,79g

  • Protéines

    4,24g

  • Sel

    0,88g

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