Filets de poulet au miel et aux épices marocaines
40 min
En cuisine
40 min
Total
279.06
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 mélange marocain (pot)
- 10 mL miel Bio
- 0.5 citron vert
- qq brins coriandre
- 2x carotte (240g)
- 100 g topinambour
- 0.5 oignon jaune
- 1x poireau (225g)
-
Mélange marocain (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma
-
Miel
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue
-
Coriandre
Composition : Coriandre
-
Topinambour
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Mélange marocain (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Miel
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- lait
- beurre
- four
- plaque allant au four
- mixeur
- casserole
- passoire
- râpe
La recette
Étape 1
1. La purée
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez les topinambours et les carottes en morceaux (1 cm environ).
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les carottes et les topinambours 25 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
- Une fois cuits, égouttez-les et replacez-les dans la casserole. Salez, poivrez.
- Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur.
- Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. Le poulet mariné au miel et épices marocaines
- A l'aide d'un couteau ou d'une râpe, prélevez le zeste du citron vert (uniquement l'écorce de couleur verte, le blanc est amer).
- Pressez le citron vert.
- Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
- Dans un bol, mélangez le zeste, le jus de citron, la coriandre, le miel, le mélange marocain et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Versez la marinade sur les filets de poulet et laissez mariner 10 min.
Étape 3
3. Le poireau et le poulet
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Rincez-le soigneusement et coupez-le en tronçons (5 cm environ).
- Déposez les tronçons sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Enfournez 10 min environ.
- Au bout des 10 min de cuisson du poireau, déposez les filets de poulet sur la plaque allant au four et enfournez de nouveau le tout 15 min environ.
Étape 4
Dégustez sans attendre votre poulet mariné au miel et épices marocaines accompagné de la purée de légumes et du poireau rôti !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 168kJ
-
Énergie (kCal)
279kCal
-
Matières grasses
3,24g
-
dont acides gras saturés
0,72g
-
Glucides
20,19g
-
dont sucre
14,27g
-
Fibres
7,10g
-
Protéines
37,93g
-
Sel
0,32g
-
Énergie (kJ)
234kJ
-
Énergie (kCal)
56kCal
-
Matières grasses
0,65g
-
dont acides gras saturés
0,14g
-
Glucides
4,05g
-
dont sucre
2,86g
-
Fibres
1,42g
-
Protéines
7,60g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
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