Filets de poulet au miel et aux épices marocaines

Filets de poulet au miel et aux épices marocaines


Sans féculents Découverte Oriental
Découvrez notre mélange d'épices marocaines : cumin, coriandre, paprika et curcuma.

40 min

En cuisine

40 min

Total

279.06

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 mélange marocain (pot) 
  • 10 mL miel  Bio
  • 0.5 citron vert 
  • qq brins coriandre 
  • 2x carotte (240g)
  • 100 g topinambour 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x poireau (225g)
  • Mélange marocain (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Cumin, coriandre, paprika, pimenton, curcuma

  • Miel

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Miel d'acacia bio origine ue-non ue

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Topinambour

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Mélange marocain (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Miel

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • lait
  • beurre
  • four
  • plaque allant au four
  • mixeur
  • casserole
  • passoire
  • râpe

La recette

Étape 1

1. La purée

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • Epluchez et coupez les topinambours et les carottes en morceaux (1 cm environ).
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire les carottes et les topinambours 25 min environ jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
  • Une fois cuits, égouttez-les et replacez-les dans la casserole. Salez, poivrez.
  • Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur.
  • Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 2

2. Le poulet mariné au miel et épices marocaines

  • A l'aide d'un couteau ou d'une râpe, prélevez le zeste du citron vert (uniquement l'écorce de couleur verte, le blanc est amer).
  • Pressez le citron vert.
  • Ciselez la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
  • Dans un bol, mélangez le zeste, le jus de citron, la coriandre, le miel, le mélange marocain et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Versez la marinade sur les filets de poulet et laissez mariner 10 min.

Étape 3

3. Le poireau et le poulet

  • Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Rincez-le soigneusement et coupez-le en tronçons (5 cm environ).
  • Déposez les tronçons sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
  • Enfournez 10 min environ.
  • Au bout des 10 min de cuisson du poireau, déposez les filets de poulet sur la plaque allant au four et enfournez de nouveau le tout 15 min environ.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre poulet mariné au miel et épices marocaines accompagné de la purée de légumes et du poireau rôti !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 168kJ

  • Énergie (kCal)

    279kCal

  • Matières grasses

    3,24g

  • dont acides gras saturés

    0,72g

  • Glucides

    20,19g

  • dont sucre

    14,27g

  • Fibres

    7,10g

  • Protéines

    37,93g

  • Sel

    0,32g

  • Énergie (kJ)

    234kJ

  • Énergie (kCal)

    56kCal

  • Matières grasses

    0,65g

  • dont acides gras saturés

    0,14g

  • Glucides

    4,05g

  • dont sucre

    2,86g

  • Fibres

    1,42g

  • Protéines

    7,60g

  • Sel

    0,06g

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