Filets de poulet et pommes de terre rôties au vinaigre balsamique

Filets de poulet et pommes de terre rôties au vinaigre balsamique


Découverte Tradition
Dans cette recette rapide et équilibrée, découvrez les pommes de terre sous un nouveau jour grâce aux saveurs du vinaigre balsamique !

15 min

En cuisine

30 min

Total

392.21

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 20 mL vinaigre balsamique 
  • 0.25 romarin (sachet) 
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 50 g multifeuille 
  • 0.5 concombre noa 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Vinaigre balsamique

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Vinaigre de vin, moût de raisin cuit.

  • Romarin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Romarin

  • Multifeuille

    Composition : Multifeuille blonde et/ou rouge, conditionné sous atmosphère protectrice

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Vinaigre balsamique

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Romarin (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Multifeuille

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs vinaigre de votre choix (salade)
  • 2 cs huile d'olive (salade)
  • four
  • plat allant au four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre rôties

  • Préchauffez le four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en dés.
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Déposez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Versez un filet d'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 25 à 30 min.
  • En attendant, préparez le poulet.

Étape 2

2. Les filets de poulet

  • Déposez les filets de poulet dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Parsemez de romarin. Salez, poivrez.
  • Enfournez 20 min environ.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 3

3. La salade

  • Déposez les ingrédients suivants dans un saladier :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 642kJ

  • Énergie (kCal)

    392kCal

  • Matières grasses

    3,96g

  • dont acides gras saturés

    1,05g

  • Glucides

    44,00g

  • dont sucre

    5,29g

  • Fibres

    5,90g

  • Protéines

    40,27g

  • Sel

    0,25g

  • Énergie (kJ)

    310kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    0,75g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    8,32g

  • dont sucre

    1,00g

  • Fibres

    1,12g

  • Protéines

    7,61g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...