Filets de poulet farcis à la tapenade d'olives vertes et légumes rôtis

Filets de poulet farcis à la tapenade d'olives vertes et légumes rôtis


Valeur sûre
Que la farce soit avec vous !

20 min

En cuisine

35 min

Total

458.07

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x pomme golden (115g)
  • 30 g olives vertes 
  • 0.5 citron jaune 
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • 1x carotte (120g)
  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Olives vertes

    Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*

  • Olives vertes

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 cc huile d'olive (tapenade)
  • 1 cc vinaigre blanc ou de cidre (tapenade)
  • four
  • plaque allant au four
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et la carotte

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Epluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 10 min.

Étape 2

2. La tapenade

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron jaune.
  • Ajoutez les olives vertes, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 3

3. Les filets de poulet farcis

  • Incisez les filets de poulet en deux dans la longueur. Ouvrez-les et répartissez la tapenade. Refermez les filets de poulet.
  • Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre et de la carotte, déposez les filets de poulet sur la plaque. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez à nouveau 20 min environ.

Étape 4

4. A table !

  • Coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm environ).
  • Dans un saladier, mélangez la pomme au mélange de salade. Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez sans attendre vos filets de poulet farcis à la tapenade d'olives vertes ! Accompagnez-les des pommes de terre et carottes rôties et de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 918kJ

  • Énergie (kCal)

    458kCal

  • Matières grasses

    5,65g

  • dont acides gras saturés

    0,69g

  • Glucides

    55,00g

  • dont sucre

    8,66g

  • Fibres

    7,61g

  • Protéines

    40,94g

  • Sel

    0,79g

  • Énergie (kJ)

    328kJ

  • Énergie (kCal)

    78kCal

  • Matières grasses

    0,97g

  • dont acides gras saturés

    0,12g

  • Glucides

    9,42g

  • dont sucre

    1,48g

  • Fibres

    1,30g

  • Protéines

    7,01g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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