Filets de poulet farcis à la tapenade d'olives vertes et légumes rôtis
20 min
En cuisine
35 min
Total
458.07
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 gousse d'ail
- 50 g mélange de salade
- 1x pomme golden (115g)
- 30 g olives vertes
- 0.5 citron jaune
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
- 1x carotte (120g)
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Olives vertes
Composition : Olives vertes* (92%), herbes* (3%: basilic*, persil*, origan*, thym*, romarin*), huile de tournesol*, sel marin, huile d'olive*, jus de citron concentré*, flocons de pommes de terre*
-
Olives vertes
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 cc huile d'olive (tapenade)
- 1 cc vinaigre blanc ou de cidre (tapenade)
- four
- plaque allant au four
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et la carotte
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Epluchez et coupez les pommes de terre et la carotte en morceaux (2 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 10 min.
Étape 2
2. La tapenade
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez le citron jaune.
- Ajoutez les olives vertes, l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Étape 3
3. Les filets de poulet farcis
- Incisez les filets de poulet en deux dans la longueur. Ouvrez-les et répartissez la tapenade. Refermez les filets de poulet.
- Au bout des 10 min de cuisson des pommes de terre et de la carotte, déposez les filets de poulet sur la plaque. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
- Enfournez à nouveau 20 min environ.
Étape 4
4. A table !
- Coupez la pomme en fins quartiers (0,5 cm environ).
- Dans un saladier, mélangez la pomme au mélange de salade. Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre vos filets de poulet farcis à la tapenade d'olives vertes ! Accompagnez-les des pommes de terre et carottes rôties et de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 918kJ
-
Énergie (kCal)
458kCal
-
Matières grasses
5,65g
-
dont acides gras saturés
0,69g
-
Glucides
55,00g
-
dont sucre
8,66g
-
Fibres
7,61g
-
Protéines
40,94g
-
Sel
0,79g
-
Énergie (kJ)
328kJ
-
Énergie (kCal)
78kCal
-
Matières grasses
0,97g
-
dont acides gras saturés
0,12g
-
Glucides
9,42g
-
dont sucre
1,48g
-
Fibres
1,30g
-
Protéines
7,01g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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