Filets de poulet grillés à l'indonésienne
15 min
En cuisine
15 min
Total
507.57
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 50 g marinade satay
- 1x citron vert (80g)
- 150 g riz basmati
- qq brins coriandre
- 2x filets de poulet (300g)
- 1x courgette (247g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Marinade satay
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Arachides, Soja
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- casserole
- sauteuse
- passoire
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. Le riz
- - Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- - Versez le riz puis faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 3
3. La courgette
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Taillez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- - Lorsque l'huile est chaude, faites dorer la courgette 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu croquante.
- - Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la courgette. Salez, poivrez et débarrassez-les dans une assiette.
Étape 4
4. Le poulet
- - Déposez le poulet dans une assiette. Salez-le de chaque côté et recouvrez-le de marinade satay.
- - Dans la sauteuse de la courgette, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- - Quand l'huile est chaude, faites cuire le poulet 2 min environ de chaque côté.
Étape 5
5. A table !
- - Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment) et ajoutez-la au riz. Mélangez bien.
- - Coupez le citron vert en quartiers.
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 8
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 125kJ
-
Énergie (kCal)
508kCal
-
Matières grasses
5,30g
-
dont acides gras saturés
2,28g
-
Glucides
72,32g
-
dont sucre
8,38g
-
Fibres
3,62g
-
Protéines
43,35g
-
Sel
0,80g
-
Énergie (kJ)
510kJ
-
Énergie (kCal)
122kCal
-
Matières grasses
1,27g
-
dont acides gras saturés
0,55g
-
Glucides
17,34g
-
dont sucre
2,01g
-
Fibres
0,87g
-
Protéines
10,40g
-
Sel
0,19g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire