Filets de poulet panés aux graines de fenouil et tian de légumes

Filets de poulet panés aux graines de fenouil et tian de légumes


Kids friendly Italien Réduit en glucides Calorie smart
Du poulet français paré de graines de fenouil croustillantes et un délicieux tian de courgette et fenouil à la tomate : c'est le duo gagnant !

20 min

En cuisine

45 min

Total

324.24

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 graines de fenouil (sachet) 
  • 40 g chapelure 
  • 1x bulbe de fenouil (400g)
  • 1x courgette (250g)
  • 2x tomate (200g)
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Graines de fenouil (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenouil

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Graines de fenouil (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 25 g farine
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • four
  • plat allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le tian

  • Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Coupez la courgette et les tomates en fines rondelles.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un plat allant au four, versez un bon filet d'huile d'olive et déposez-y l'ail.
  • Intercalez par dessus le fenouil, la courgette et les tomates.
  • Versez de nouveau un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Enfournez 35 min environ.
  • Pendant ce temps, préparez les filets de poulet panés aux graines de fenouil.

Étape 2

2. Les filets de poulet panés

  • Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure et les graines de fenouil.
  • Dans deux autres assiettes creuses, déposez la farine et l’œuf battu.
  • Salez et poivrez les filets de poulet.
  • Trempez-les successivement dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure aux graines de fenouil.
  • Dans une poêle, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les filets de poulet 5 à 8 min environ. Retournez-les régulièrement.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre filet de poulet pané aux graines de fenouil accompagné du tian de légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 358kJ

  • Énergie (kCal)

    324kCal

  • Matières grasses

    4,47g

  • dont acides gras saturés

    1,18g

  • Glucides

    24,33g

  • dont sucre

    8,93g

  • Fibres

    7,79g

  • Protéines

    41,60g

  • Sel

    0,35g

  • Énergie (kJ)

    227kJ

  • Énergie (kCal)

    54kCal

  • Matières grasses

    0,75g

  • dont acides gras saturés

    0,20g

  • Glucides

    4,07g

  • dont sucre

    1,49g

  • Fibres

    1,30g

  • Protéines

    6,96g

  • Sel

    0,06g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...