Filets de poulet sauce au vin blanc et Portobello
25 min
En cuisine
30 min
Total
476.89
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x filet de poulet (300g)
- 50 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 100 g champignon Portobello
- 0.5 gousse d'ail
- 1x poireau (240g)
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 0.5 oignon jaune
- 400 g pommes de terre roses
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pommes de terre et le poireau rôtis
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Rincez-le soigneusement. Coupez-le en tronçons de 5 cm environ.
- Déposez les pommes de terre et les tronçons de poireau sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez.
- Astuce : Ajoutez un peu d'herbes de Provence avant d'enfourner.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Étape 3
3. Le poulet et le champignon Portobello
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
- Salez, poivrez les filets de poulet .
- Faites revenir l'oignon et les filets de poulet 1 à 2 min de chaque côté pour les colorer.
- Coupez le champignon Portobello en fines tranches (0,5 cm environ).
- Ajoutez-le à la sauteuse et poursuivez la cuisson 7 min à couvert.
- A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau. Salez, poivrez.
Étape 4
4. La sauce au vin blanc
- Une fois les filets de poulet et le champignon Portobello cuits, débarrassez-les sur une assiette
- A l'aide d'une cuillère, grattez le fond de la sauteuse pour décoller les sucs.
- Déglacez (versez) avec le vin blanc. Faites chauffer 2 min environ jusqu'à ce qu'il soit réduit.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Coupez le beurre en petits morceaux.
- Ajoutez le beurre et l'ail à la sauteuse. Mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Étape 5
Dégustez sans attendre votre poulet au champignon Portobello nappé de sauce au vin blanc ! Accompagnez-le des pommes de terre et du poireau rôtis !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 997kJ
-
Énergie (kCal)
477kCal
-
Matières grasses
13,36g
-
dont acides gras saturés
7,25g
-
Glucides
39,55g
-
dont sucre
6,00g
-
Fibres
7,78g
-
Protéines
41,78g
-
Sel
0,21g
-
Énergie (kJ)
345kJ
-
Énergie (kCal)
83kCal
-
Matières grasses
2,31g
-
dont acides gras saturés
1,25g
-
Glucides
6,84g
-
dont sucre
1,04g
-
Fibres
1,35g
-
Protéines
7,23g
-
Sel
0,04g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire