Filet de saumon sauce teriyaki à l'orange
10 min
En cuisine
25 min
Total
555.93
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 20 mL sauce soja salée
- 10 g sésame doré
- 120 g nouilles asiatiques
- 240 g filet de saumon
- 0.5 gousse d'ail
- 1x orange (150g)
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
-
Filet de saumon
Allergènes : Poisson
Composition : Filet de saumon 100%
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Filet de saumon
Conservation : A conserver entre +0°c et +2°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 cc farine ou maïzena
- 100 mL eau
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le saumon
- Rincez, essuyez le filet de saumon puis découpez-le pour obtenir une portion par personne. Salez et poivrez-le.
- Astuce : n'hésitez pas à vous aider d'une paire de ciseaux !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer les filets de saumon (côté peau en premier) 2 à 3 min de chaque côté. Astuce : pour savoir quand les retourner, regardez sur le côté : lorsqu’ils sont cuits à mi-hauteur, retournez-les !
- Une fois cuits, réservez-les sur une assiette.
- Pendant ce temps, préparez la sauce.
Étape 2
2. La sauce
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pressez l'orange.
- Une fois le saumon réservé, faites revenir l'ail dans la même sauteuse 2 à 3 min environ. Ajoutez ensuite la farine ou la maizéna, le jus de l'orange, la sauce soja et l'eau. Mélangez bien et prolongez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- En parallèle, lancez la cuisson des nouilles.
Étape 3
3. Les nouilles
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les nouilles asiatiques selon les indications du paquet.
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 328kJ
-
Énergie (kCal)
556kCal
-
Matières grasses
22,59g
-
dont acides gras saturés
3,27g
-
Glucides
51,85g
-
dont sucre
7,95g
-
Fibres
3,16g
-
Protéines
34,09g
-
Sel
2,26g
-
Énergie (kJ)
856kJ
-
Énergie (kCal)
204kCal
-
Matières grasses
8,31g
-
dont acides gras saturés
1,20g
-
Glucides
19,06g
-
dont sucre
2,92g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
12,53g
-
Sel
0,83g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire