Fish burger à la menthe et au citron, frites de carottes
25 min
En cuisine
30 min
Total
514.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pains à burger (150g) Bio
- 2x carotte (240g)
- 90 g yaourt nature
- 1x oignon jaune (140g)
- 0.5 citron jaune
- qq brins menthe
- 200 g pommes de terre (roses)
- 2x lieu noir (200g) MSC
-
Pains à burger
Allergènes : Gluten, Sésame
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques
-
Yaourt nature
Allergènes : Lait
Composition : Lait entier, lait écrémé en poudre, ferments lactiques.
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Yaourt nature
Conservation : A conserver à +6°c
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 1 cs sucre (oignon)
- farine
- four
- plaque allant au four
- poêle
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les frites
- - Préchauffez votre four à 240°C.
- - Coupez les carottes et les pommes de terre en forme de frites (1 cm de largeur environ).
- - Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
- - Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Étape 3
3. L'oignon caramélisé
- - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- - Pelez et émincez finement l’oignon jaune.
- - Faites revenir l’oignon jaune avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement, débarrassez et conservez la poêle.
Étape 4
4. La sauce
- Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un bol :
- - Effeuillez et ciselez (coupez en fines lanières) la menthe.
- - Pressez le citron jaune.
- - Ajoutez le yaourt. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 5
5. Les burger
- - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux, faites-les dorer au grille-pain ou placez-les dans votre four à côté des frites 5 min avant de passer à table.
- - Essuyez rapidement la poêle, faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le. Enrobez-le de farine pour le rendre plus croustillant !
- - Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
- - Déposez les portions de poisson sur les moitiés de pain et ajoutez-y la sauce et l'oignon caramélisé. Refermez les burgers.
Étape 6
Servez les fish burgers à la menthe et au citron accompagnés de frites.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 154kJ
-
Énergie (kCal)
514kCal
-
Matières grasses
9,31g
-
dont acides gras saturés
2,16g
-
Glucides
72,28g
-
dont sucre
17,64g
-
Fibres
9,14g
-
Protéines
29,68g
-
Sel
1,31g
-
Énergie (kJ)
395kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
1,71g
-
dont acides gras saturés
0,40g
-
Glucides
13,26g
-
dont sucre
3,24g
-
Fibres
1,68g
-
Protéines
5,45g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
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