Fish burger à la menthe et au citron, frites de carottes

Fish burger à la menthe et au citron, frites de carottes


Laissez-vous tenter par ce burger de la mer, tout en fraîcheur...

25 min

En cuisine

30 min

Total

514.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pains à burger (150g) Bio
  • 2x carotte (240g)
  • 90 g yaourt nature 
  • 1x oignon jaune (140g)
  • 0.5 citron jaune 
  • qq brins menthe 
  • 200 g pommes de terre (roses) 
  • 2x lieu noir (200g) MSC
  • Pains à burger

    Allergènes : Gluten, Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques

  • Yaourt nature

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait entier, lait écrémé en poudre, ferments lactiques.

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Yaourt nature

    Conservation : A conserver à +6°c

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cs sucre (oignon)
  • farine
  • four
  • plaque allant au four
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les frites

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Coupez les carottes et les pommes de terre en forme de frites (1 cm de largeur environ).
  • - Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
  • - Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 3

3. L'oignon caramélisé

  • - Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
  • - Pelez et émincez finement l’oignon jaune.
  • - Faites revenir l’oignon jaune avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement, débarrassez et conservez la poêle.

Étape 4

4. La sauce

  • Préparez les ingrédients suivants et placez-les au fur et à mesure dans un bol :
  • - Effeuillez et ciselez (coupez en fines lanières) la menthe.
  • - Pressez le citron jaune.
  • - Ajoutez le yaourt. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

5. Les burger

  • - Coupez et ouvrez les pains à burger en deux, faites-les dorer au grille-pain ou placez-les dans votre four à côté des frites 5 min avant de passer à table.
  • - Essuyez rapidement la poêle, faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Rincez et essuyez le poisson. Salez et poivrez-le. Enrobez-le de farine pour le rendre plus croustillant !
  • - Faites revenir le poisson 2 à 3 min de chaque côté.
  • - Déposez les portions de poisson sur les moitiés de pain et ajoutez-y la sauce et l'oignon caramélisé. Refermez les burgers.

Étape 6

Servez les fish burgers à la menthe et au citron accompagnés de frites.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 154kJ

  • Énergie (kCal)

    514kCal

  • Matières grasses

    9,31g

  • dont acides gras saturés

    2,16g

  • Glucides

    72,28g

  • dont sucre

    17,64g

  • Fibres

    9,14g

  • Protéines

    29,68g

  • Sel

    1,31g

  • Énergie (kJ)

    395kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    1,71g

  • dont acides gras saturés

    0,40g

  • Glucides

    13,26g

  • dont sucre

    3,24g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    5,45g

  • Sel

    0,24g

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