Focaccia aux shiitakés, curry rouge et caviar de graines de chia

Focaccia aux shiitakés, curry rouge et caviar de graines de chia


Découverte Végétarien
Découvrez notre focaccia moelleuse, garnie de shiitakés savoureux, relevée de curry rouge et sublimée par un caviar de chia pour une touche originale.

25 min

En cuisine

1h15

Total

437.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pain focaccia (190g)
  • 15 g graines de chia 
  • 100 g sauce curry rouge 
  • 20 ml sauce soja salée 
  • 200 g champignon shiitaké 
  • 0.5 oignon rouge 
  • 50 g salade 
  • Pain focaccia

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) ,eau, huile d'olive vierge, flocon de pomme de terre, sel, levure.

  • Graines de chia

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de chia

  • Sauce curry rouge

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde

    Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Pain focaccia

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Graines de chia

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sauce curry rouge

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Champignon shiitaké

    Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 càs eau (caviar)
  • 1 càc huile de tournesol (caviar)
  • 200 ml eau (pickles)
  • 100 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
  • 50 g sucre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • huile de cuisson
  • grille-pain
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le caviar de chia

  • Dans un bol, déposez les graines de chia, l'eau, la sauce soja et l'huile de tournesol. Poivrez.
  • Placez au réfrigérateur pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, préparez les pickles d'oignon.

Étape 2

2. Les pickles d'oignon

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
  • Hors du feu, ajoutez l'oignon.
  • Laissez reposer le temps de la recette.
  • En parallèle, faites cuire les shiitakés.

Étape 3

3. Les shiitakés

  • Coupez les shiitakés en fines tranches.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen vif.
  • Faites revenir les shiitakés 5 à 8 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi cuisson, ajoutez la sauce curry rouge.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. Les foccacias

  • Faites dorer les pains focaccia au grille-pain.
  • Sur chaque focaccia, déposez un peu de shiitakés au curry rouge, des pickles d'oignon et du caviar de chia.
  • Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 5

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 830kJ

  • Énergie (kCal)

    437kCal

  • Matières grasses

    35,38g

  • dont acides gras saturés

    10,03g

  • Glucides

    63,50g

  • dont sucre

    6,35g

  • Fibres

    5,46g

  • Protéines

    12,54g

  • Sel

    5,66g

  • Énergie (kJ)

    572kJ

  • Énergie (kCal)

    137kCal

  • Matières grasses

    11,06g

  • dont acides gras saturés

    3,13g

  • Glucides

    19,84g

  • dont sucre

    1,98g

  • Fibres

    1,71g

  • Protéines

    3,92g

  • Sel

    1,77g

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