Focaccia aux shiitakés, curry rouge et caviar de graines de chia
25 min
En cuisine
1h15
Total
437.00
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x pain focaccia (190g)
- 15 g graines de chia
- 100 g sauce curry rouge
- 20 ml sauce soja salée
- 200 g champignon shiitaké
- 0.5 oignon rouge
- 50 g salade
-
Pain focaccia
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten) ,eau, huile d'olive vierge, flocon de pomme de terre, sel, levure.
-
Graines de chia
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de chia
-
Sauce curry rouge
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Moutarde
Composition : Eau, crème fraiche (crème pasteurisée (contient lait), ferments lactiques), pâte de curry rouge 6% (piment rouge séché 28%, citronnelle, ail, échalote, sel, écorce de combava, galanga, épices (graines de coriandre, cumin poudre)), lait de coco (lait de noix de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (protéines de lait)), amidon de riz, sel, sucre, jus concentré de citron jaune, poudre de lait écrémé, paprika, oignon déshydraté, cumin, piment fort.
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Pain focaccia
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Graines de chia
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sauce curry rouge
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Champignon shiitaké
Mode d'emploi : Ne pas consommer cru, cuire impérativement à cœur
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 càs eau (caviar)
- 1 càc huile de tournesol (caviar)
- 200 ml eau (pickles)
- 100 ml vinaigre (blanc ou de cidre)
- 50 g sucre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- huile de cuisson
- grille-pain
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le caviar de chia
- Dans un bol, déposez les graines de chia, l'eau, la sauce soja et l'huile de tournesol. Poivrez.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 h.
- Pendant ce temps, préparez les pickles d'oignon.
Étape 2
2. Les pickles d'oignon
- Émincez l'oignon.
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le vinaigre et le sucre.
- Hors du feu, ajoutez l'oignon.
- Laissez reposer le temps de la recette.
- En parallèle, faites cuire les shiitakés.
Étape 3
3. Les shiitakés
- Coupez les shiitakés en fines tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen vif.
- Faites revenir les shiitakés 5 à 8 min environ. Salez, poivrez.
- A mi cuisson, ajoutez la sauce curry rouge.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. Les foccacias
- Faites dorer les pains focaccia au grille-pain.
- Sur chaque focaccia, déposez un peu de shiitakés au curry rouge, des pickles d'oignon et du caviar de chia.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 830kJ
-
Énergie (kCal)
437kCal
-
Matières grasses
35,38g
-
dont acides gras saturés
10,03g
-
Glucides
63,50g
-
dont sucre
6,35g
-
Fibres
5,46g
-
Protéines
12,54g
-
Sel
5,66g
-
Énergie (kJ)
572kJ
-
Énergie (kCal)
137kCal
-
Matières grasses
11,06g
-
dont acides gras saturés
3,13g
-
Glucides
19,84g
-
dont sucre
1,98g
-
Fibres
1,71g
-
Protéines
3,92g
-
Sel
1,77g
Le Nutri-Score
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