Foie de lapin au cognac, sauce champignons et grenailles
Grand gourmet

Foie de lapin au cognac, sauce champignons et grenailles


Tradition
Découvrez notre recette de foie de lapin au cognac, agrémenté de champignons savoureux et de petites pommes de terre grenaille. Un délice raffiné !

25 min

En cuisine

30 min

Total

461.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 280 g foie de lapin 
  • 20 ml cognac 
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 80 g crème 
  • 1x échalote (25g)
  • Foie de lapin

    Composition : Foie de lapin

  • Cognac

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Cognac (57%), eau déminéralisée (42%), colorant: caramel (e150a)

  • Pomme de terre grenaille

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Foie de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min barbecue : 7 à 10 min

  • Cognac

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre grenaille

  • Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu vif.
  • Faites revenir les grenailles 5 min.
  • Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 15 min à couvert.
  • Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, faites cuire les foies de lapin.

Étape 2

2. Les foie de lapin

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 1 à 2 min.
  • Ajoutez les foies de lapin et faites-les revenir 4 min sur chaque face.
  • Au bout des 8 min, déglacez (versez) avec le cognac et prolongez la cuisson 1 à 2 min.
  • Débarrassez les foies de lapin en les gardant au chaud et conservez la sauteuse pour la sauce.

Étape 3

3. La sauce champignons

  • Coupez les champignons en tranches.
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer de nouveau un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire les champignons 10 min environ. Salez, poivrez.
  • En fin de cuisson, ajoutez la crème et faites réduire 2 à 3 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre foie de lapin au cognac nappé de sauce champignons et accompagné des grenailles !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 934kJ

  • Énergie (kCal)

    462kCal

  • Matières grasses

    13,19g

  • dont acides gras saturés

    6,96g

  • Glucides

    41,47g

  • dont sucre

    8,80g

  • Fibres

    3,91g

  • Protéines

    35,55g

  • Sel

    0,44g

  • Énergie (kJ)

    368kJ

  • Énergie (kCal)

    88kCal

  • Matières grasses

    2,51g

  • dont acides gras saturés

    1,32g

  • Glucides

    7,88g

  • dont sucre

    1,67g

  • Fibres

    0,74g

  • Protéines

    6,76g

  • Sel

    0,08g

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