Fondue savoyarde façon Quitoque

Fondue savoyarde façon Quitoque


Gourmand
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !

30 min

En cuisine

30 min

Total

723.48

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 g tomme du Jura (lait cru) 
  • 100 g emmental (lait cru) 
  • 25 mL vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 50 g mélange de salade 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
  • Tomme du jura (lait cru)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale

  • Emmental (lait cru)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Tomme du jura (lait cru)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c

  • Emmental (lait cru)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • plaque allant au four
  • four
  • poêle
  • piques à brochette/cure-dent

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez votre four à 220°C !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les pommes de terre

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
  • Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 3

3. La poitrine fumée

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une poêle anti-adhésive) à feu moyen à vif.
  • Découpez la poitrine fumée en 3 et faites-la revenir 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Étape 4

4. A table !

  • Taillez la tomme du Jura et l'emmental en dés (1 cm environ).
  • Avec des piques à brochettes, réalisez des brochettes de pommes de terre et de poitrine fumée.
  • Dans un bol, déposez le mélange de salade. Assaisonnez-le avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
  • Au moment de passer à table, dans une casserole, versez le vin blanc et faites chauffer jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez ensuite les morceaux de fromage et faites chauffer en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Étape 5

Dégustez votre fondue en trempant les brochettes de pommes de terre dedans. Accompagnez la fondue de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 029kJ

  • Énergie (kCal)

    723kCal

  • Matières grasses

    40,46g

  • dont acides gras saturés

    23,63g

  • Glucides

    43,83g

  • dont sucre

    0,49g

  • Fibres

    5,09g

  • Protéines

    40,74g

  • Sel

    1,41g

  • Énergie (kJ)

    693kJ

  • Énergie (kCal)

    166kCal

  • Matières grasses

    9,26g

  • dont acides gras saturés

    5,41g

  • Glucides

    10,03g

  • dont sucre

    0,11g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    9,32g

  • Sel

    0,32g

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