Fondue savoyarde façon Quitoque
30 min
En cuisine
30 min
Total
723.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 100 g tomme du Jura (lait cru)
- 100 g emmental (lait cru)
- 25 mL vin blanc du Vaucluse IGP
- 50 g mélange de salade
- 90 g poitrine fumée
- 3x pomme de terre tendre jaune agatha (510g)
-
Tomme du jura (lait cru)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé, sel, ferments lactiques, présure animale
-
Emmental (lait cru)
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Mélange de salade
Composition : Mélange de salade
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Tomme du jura (lait cru)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)8°c
-
Emmental (lait cru)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- casserole
- plaque allant au four
- four
- poêle
- piques à brochette/cure-dent
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Préchauffez votre four à 220°C !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les pommes de terre
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- Déposez-les sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive. Mélangez pour bien les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
Étape 3
3. La poitrine fumée
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si vous avez une poêle anti-adhésive) à feu moyen à vif.
- Découpez la poitrine fumée en 3 et faites-la revenir 2 à 3 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Étape 4
4. A table !
- Taillez la tomme du Jura et l'emmental en dés (1 cm environ).
- Avec des piques à brochettes, réalisez des brochettes de pommes de terre et de poitrine fumée.
- Dans un bol, déposez le mélange de salade. Assaisonnez-le avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
- Au moment de passer à table, dans une casserole, versez le vin blanc et faites chauffer jusqu'à ce qu'il mousse. Ajoutez ensuite les morceaux de fromage et faites chauffer en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Étape 5
Dégustez votre fondue en trempant les brochettes de pommes de terre dedans. Accompagnez la fondue de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 029kJ
-
Énergie (kCal)
723kCal
-
Matières grasses
40,46g
-
dont acides gras saturés
23,63g
-
Glucides
43,83g
-
dont sucre
0,49g
-
Fibres
5,09g
-
Protéines
40,74g
-
Sel
1,41g
-
Énergie (kJ)
693kJ
-
Énergie (kCal)
166kCal
-
Matières grasses
9,26g
-
dont acides gras saturés
5,41g
-
Glucides
10,03g
-
dont sucre
0,11g
-
Fibres
1,16g
-
Protéines
9,32g
-
Sel
0,32g
Le Nutri-Score
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