Frites gratinées au camembière et à la poitrine fumée
30 min
En cuisine
30 min
Total
554.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g Camembière au lait pasteurisé
- 500 g pommes de terre jaunes
- 80 g poitrine fumée
- 2x oignon jaune (280g)
- 50 g mesclun
-
Camembière au lait pasteurisé
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferment lactiques, présure, bière chapelure : farine de blé , levure, sel
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Camembière au lait pasteurisé
Conservation : A conserver entre (+) 6 à (+)8°c
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- four
- plaque allant au four
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
- - Préchauffez votre four à 240°C.
Étape 2
2. Les frites
- - Coupez les pommes de terre en forme de frites (1 cm). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
- - Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive.
- - Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson.
Étape 3
3. La poitrine fumée et l'oignon jaune
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- - Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm).
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- - Faites dorer la poitrine et l'oignon 5 min à la sauteuse.
Étape 4
4. Le camembière
- - Coupez le camembière en morceaux (1 cm).
- - 5 min avant la fin de cuisson des frites, mettez le four sur grill et répartissez les morceaux de camembière, la poitrine fumée et l'oignon sur les frites.
- - Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 5
5. La salade
- Placez le mesclun dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Étape 6
Servez les frites gratinées au camembière et à la poitrine fumée, accompagnées de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 320kJ
-
Énergie (kCal)
554kCal
-
Matières grasses
24,62g
-
dont acides gras saturés
13,26g
-
Glucides
48,55g
-
dont sucre
8,90g
-
Fibres
7,38g
-
Protéines
29,58g
-
Sel
2,04g
-
Énergie (kJ)
438kJ
-
Énergie (kCal)
105kCal
-
Matières grasses
4,65g
-
dont acides gras saturés
2,50g
-
Glucides
9,16g
-
dont sucre
1,68g
-
Fibres
1,39g
-
Protéines
5,58g
-
Sel
0,38g
Le Nutri-Score
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