Frites gratinées au camembière et à la poitrine fumée

Frites gratinées au camembière et à la poitrine fumée


Gourmand
Une recette à dévorer avec les doigts !

30 min

En cuisine

30 min

Total

554.20

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g Camembière au lait pasteurisé 
  • 500 g pommes de terre jaunes 
  • 80 g poitrine fumée 
  • 2x oignon jaune (280g)
  • 50 g mesclun 
  • Camembière au lait pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferment lactiques, présure, bière chapelure : farine de blé , levure, sel

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Camembière au lait pasteurisé

    Conservation : A conserver entre (+) 6 à (+)8°c

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • four
  • plaque allant au four
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • - Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • - Préchauffez votre four à 240°C.

Étape 2

2. Les frites

  • - Coupez les pommes de terre en forme de frites (1 cm). Rincez-les bien pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson et égouttez-les bien.
  • - Déposez-les sur une plaque allant au four, sans trop les chevaucher (sinon utilisez deux plaques) puis versez un filet d’huile d'olive.
  • - Enfournez 25 à 30 min. Retournez-les à mi-cuisson.

Étape 3

3. La poitrine fumée et l'oignon jaune

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez la poitrine fumée en morceaux (1 cm).
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Faites dorer la poitrine et l'oignon 5 min à la sauteuse.

Étape 4

4. Le camembière

  • - Coupez le camembière en morceaux (1 cm).
  • - 5 min avant la fin de cuisson des frites, mettez le four sur grill et répartissez les morceaux de camembière, la poitrine fumée et l'oignon sur les frites.
  • - Enfournez 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 5

5. La salade

  • Placez le mesclun dans un saladier et assaisonnez-le d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Étape 6

Servez les frites gratinées au camembière et à la poitrine fumée, accompagnées de la salade.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 320kJ

  • Énergie (kCal)

    554kCal

  • Matières grasses

    24,62g

  • dont acides gras saturés

    13,26g

  • Glucides

    48,55g

  • dont sucre

    8,90g

  • Fibres

    7,38g

  • Protéines

    29,58g

  • Sel

    2,04g

  • Énergie (kJ)

    438kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    4,65g

  • dont acides gras saturés

    2,50g

  • Glucides

    9,16g

  • dont sucre

    1,68g

  • Fibres

    1,39g

  • Protéines

    5,58g

  • Sel

    0,38g

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