Fusillis au chou-fleur rôti, sauce citron et mascarpone
25 min
En cuisine
45 min
Total
598.13
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 citron jaune
- 1x échalote (25g)
- 0.25 romarin séché (sachet)
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 0.5 chou fleur
- 60 g mascarpone
- 200 g fusilli demi-complètes Bio
-
Romarin séché (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Romarin
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé crème de lait, correcteur d’acidité : acide citrique e330
-
Fusilli demi-complètes
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Semoule de blé dur demi-complète biologique.
-
Romarin séché (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Mascarpone
Conservation : A conserver entre 2°c et 6°c
-
Fusilli demi-complètes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire pendant 9 min (al dente), 10 min (fondante).
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- four
- plaque allant au four
- passoire
- râpe
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Le chou-fleur rôti
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets en petits morceaux. Épluchez la tige et émincez-la.
- Déposez le chou-fleur sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez pour bien enrober le tout.
- Enfournez 30 à 40 min.
- En parallèle, préparez les fusillis et la sauce.
Étape 2
2. Les fusillis
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les fusillis selon les indications du paquet.
- Réservez un bol d'eau de cuisson pour la sauce.
Étape 3
3. La sauce
- A l’aide d’une râpe, prélevez des zestes de citron (uniquement l’écorce de couleur). Pressez-le.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans une petite casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 3 min.
- Ajoutez le mascarpone, le romarin, les zestes, le jus de citron et un peu d'eau de cuisson des fusillis.
- Faites chauffer à feu doux 5 min. Salez, poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez le chou-fleur rôti et la sauce dans la casserole des fusillis.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Dégustez sans attendre vos fusillis au chou-fleur rôti sauce citron et mascarpone parsemés de parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 504kJ
-
Énergie (kCal)
598kCal
-
Matières grasses
20,83g
-
dont acides gras saturés
12,32g
-
Glucides
84,24g
-
dont sucre
5,58g
-
Fibres
11,14g
-
Protéines
20,49g
-
Sel
1,09g
-
Énergie (kJ)
584kJ
-
Énergie (kCal)
139kCal
-
Matières grasses
4,86g
-
dont acides gras saturés
2,87g
-
Glucides
19,64g
-
dont sucre
1,30g
-
Fibres
2,60g
-
Protéines
4,78g
-
Sel
0,25g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire