Gà xào xả ớt (poulet à la citronnelle)

Gà xào xả ớt (poulet à la citronnelle)


Découverte Asiatique
Dans cette recette très populaire au Vietnam, le poulet est nappé d'une sauce sucrée/salée parfumée à la citronnelle !

25 min

En cuisine

35 min

Total

483.93

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 225 g haut de cuisse de poulet désossé 
  • 1x citronnelle (10g)
  • 15 mL nuoc mam (sauce poisson) 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • qq brins coriandre 
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x chou pak choy (150g)
  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Allergènes : Poisson

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Poisson, sel, eau

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Coriandre

    Composition : Coriandre

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Haut de cuisse de poulet désossé

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Nuoc mam (sauce poisson)

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • sel
  • poivre
  • 0.25 bouillon de poule (cube)
  • 100 mL eau
  • 1 cc sucre
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La marinade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez la sauce nuoc mam, la sauce soja et le sucre. Mélangez bien pour dissoudre le sucre.
  • Coupez le poulet en morceaux.
  • Retirez la partie racine de la citronnelle (2-5 cm environ). Émincez finement le reste.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Mélangez bien.
  • Laissez le poulet mariner le temps de la recette.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  • En parallèle, préparez le chou pak choy.

Étape 3

3. Le chou pak choy

  • Coupez la base et émincez le chou pak choy.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le chou 3 à 4 min.
  • À mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.

Étape 4

4. La cuisson du poulet

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une seconde sauteuse ou dans un wok, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif.
  • Une fois l'huile chaude, faites revenir le poulet avec la marinade et l'oignon 5 min environ jusqu'à ce que le poulet soit doré.
  • Au bout des 5 min, baissez le feu, ajoutez l'eau et émiettez le bouillon de poule dans la sauteuse.
  • Couvrez et laissez cuire à nouveau 5 min jusqu'à ce que la sauce ait réduite de moitié et que le poulet soit cuit à coeur (la chair n'est plus rose).
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

Étape 5

Servez sans attendre le Gà xào xả ớt parsemé de coriandre. Accompagnez-le de riz et de chou pak choy !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 026kJ

  • Énergie (kCal)

    484kCal

  • Matières grasses

    10,04g

  • dont acides gras saturés

    2,54g

  • Glucides

    65,67g

  • dont sucre

    1,58g

  • Fibres

    2,68g

  • Protéines

    30,94g

  • Sel

    3,95g

  • Énergie (kJ)

    582kJ

  • Énergie (kCal)

    139kCal

  • Matières grasses

    2,89g

  • dont acides gras saturés

    0,73g

  • Glucides

    18,87g

  • dont sucre

    0,45g

  • Fibres

    0,77g

  • Protéines

    8,89g

  • Sel

    1,14g

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