Gado gado (salade de légumes croquants et sauce cacahuètes)

Gado gado (salade de légumes croquants et sauce cacahuètes)


Asiatique Végétarien
Un plat gourmand croquant indonésien comme on les aime : une salade de saison pleine de fraîcheur réhaussée par le goût suave des cacahuètes.

25 min

En cuisine

25 min

Total

475.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 120 g nouilles udon 
  • 70 g sauce satay 
  • 20 g cacahuètes grillées 
  • 0.5 concombre noa 
  • 0.25 chou blanc 
  • 200 g haricots verts 
  • 1x piment oiseau rouge (2g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 citron vert 
  • Nouilles udon

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

  • Sauce satay

    Allergènes : Arachides, Soja, Sésame

  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Haricots verts

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • casserole
  • passoire
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Les nouilles et les haricots

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Equeutez les haricots verts et coupez les en deux.
  • Faites-les cuire 10 min.
  • Au bout des 10 min, ajoutez les nouilles et laissez cuire 4 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce.

Étape 2

2. La sauce

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Pressez le citron.
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Ajoutez la sauce satay. Salez, poivrez et mixez bien.

Étape 3

3. Le gado gado

  • Hachez les cacahuètes.
  • Epluchez et coupez le concombre en fins batônnets.
  • Emincez le chou blanc.
  • Dans chaque bol, déposez au fond les nouilles udon avec les haricots verts, répartissez les légumes par-dessus.
  • Astuce : Vous pouvez accompagner votre gado gado d'un oeuf dur.

Étape 4

Servez votre gado gado nappé de sauce et parsemé de cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 991kJ

  • Énergie (kCal)

    476kCal

  • Matières grasses

    13,93g

  • dont acides gras saturés

    5,44g

  • Glucides

    67,37g

  • dont sucre

    8,95g

  • Fibres

    10,75g

  • Protéines

    16,13g

  • Sel

    1,39g

  • Énergie (kJ)

    473kJ

  • Énergie (kCal)

    113kCal

  • Matières grasses

    3,31g

  • dont acides gras saturés

    1,29g

  • Glucides

    16,00g

  • dont sucre

    2,13g

  • Fibres

    2,55g

  • Protéines

    3,83g

  • Sel

    0,33g

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