Galette de roquefort au seigle, noix et oignon caramélisé

Galette de roquefort au seigle, noix et oignon caramélisé


Express Découverte Végétarien Calorie smart
Un plat simple et gourmand ? En seulement 25 min cuisinez ce plat avec une galette végétarienne gratinée à l'emmental et une salade estivale !

15 min

En cuisine

25 min

Total

367.53

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 50 g emmental râpé français 
  • 2x galettes roquefort, seigle et noix (180g) Bio
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 1x tomate (100g)
  • 50 g mélange de salade 
  • 0.5 concombre noa 
  • Emmental râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Galettes roquefort, seigle et noix

    Allergènes : Gluten, Lait, Lupin

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Flocons de ble* complet hydratés 42,2g(1), riz* complet cuit 35,7g(1), flocons d'avoine* complète hydratés 21,1g(1), roquefort* 13,3g(1), farine de seigle* 12g(1), oignons*, huile de tournesol* désodorisée, noix* 3,1g(1), sel de mer, herbes de provence*, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) quantité mise en oeuvre pour 100g de produit fini.

  • Mélange de salade

    Composition : Mélange de salade

  • Emmental râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Galettes roquefort, seigle et noix

    Conservation : A conserver à +4°c

    Mode d'emploi : Conseil de préparation : réchauffer à la poële avec ou sans matière grasse 2 min de chaque côté a four chaud (200°c) pendant 10 min pour une galette plus croustillante au grille-pain pour les plus préssés

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 cc sucre
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. L'oignon caramélisé

  • Emincez l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé. Remuez de temps en temps.
  • Pendant ce temps, préparez la salade et les galettes.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Epluchez le concombre.
  • Coupez la tomate et le concombre en demi-rondelles.
  • Ajoutez le mélange de salade et mélangez bien.

Étape 3

3. Les galettes de roquefort, seigle et noix

  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les galettes 2 min.
  • Retournez-les et répartissez sur chaque galette un peu d'oignon caramélisé et d'emmental râpé.
  • Poursuivez la cuisson à couvert à feu doux 2 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 4

Dégustez sans attendre votre galette de roquefort au seigle et noix à l'oignon caramélisé et emmental accompagnée de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 539kJ

  • Énergie (kCal)

    368kCal

  • Matières grasses

    18,98g

  • dont acides gras saturés

    7,91g

  • Glucides

    34,29g

  • dont sucre

    3,97g

  • Fibres

    6,31g

  • Protéines

    15,28g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    471kJ

  • Énergie (kCal)

    112kCal

  • Matières grasses

    5,80g

  • dont acides gras saturés

    2,42g

  • Glucides

    10,49g

  • dont sucre

    1,21g

  • Fibres

    1,93g

  • Protéines

    4,67g

  • Sel

    0,39g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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