
Galette de sarrasin à la fourme d'Ambert, emmental et pesto de persil
25 min
En cuisine
25 min
Total
444.52
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 2x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
- 50 g mâche
- 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé) AOP
- 15 g parmigiano reggiano râpé AOP
- 0.5 persil plat (botte)
- 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
- 2x oignon jaune (220g)
- 0.5 gousse d'ail
-
Galettes de blé noir
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages
-
Parmigiano reggiano râpé
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Allergènes : Lait
Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant
-
Galettes de blé noir
Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture
Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.
-
Fourme d'ambert (lait pasteurisé)
Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c
-
Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)
Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- beurre
- 3 càs huile d'olive
- 2 càs eau
- 2 càc sucre
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- mixeur
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le confit d'oignons
- Emincez les oignons.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Faites revenir les oignons et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez le pesto.
Étape 2
2. Le pesto
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail.
- Effeuillez le persil.
- Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et l’eau. Salez, poivrez.
- Mixez le tout.
- Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les galettes
- Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
- Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Déposez une galette de blé noir. Répartissez au centre de la galette un peu de confit d'oignons, de la fourme d'Ambert et de l'emmental râpé. Salez légèrement, poivrez.
- Repliez les bords de la galette sur le centre.
- Faites chauffer 3 à 5 min pour faire fondre le fromage et réservez la galette sur une assiette.
- Renouvelez l'opération pour chaque galette.
- Au moment de servir, nappez vos galettes de pesto.
- Assaisonnez la mâche d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 861kJ
-
Énergie (kCal)
445kCal
-
Matières grasses
22,73g
-
dont acides gras saturés
12,75g
-
Glucides
40,61g
-
dont sucre
0,66g
-
Fibres
6,32g
-
Protéines
23,97g
-
Sel
2,88g
-
Énergie (kJ)
614kJ
-
Énergie (kCal)
147kCal
-
Matières grasses
7,50g
-
dont acides gras saturés
4,21g
-
Glucides
13,40g
-
dont sucre
0,22g
-
Fibres
2,09g
-
Protéines
7,91g
-
Sel
0,95g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire