Galette de sarrasin à la fourme d'Ambert, emmental et pesto de persil
Express

Galette de sarrasin à la fourme d'Ambert, emmental et pesto de persil


Express Découverte Végétarien
Les galettes contiennent du blé noir, de la farine de lin Bleu-Blanc-Cœur pour la source d'Oméga-3, du sel de Guérande, de l'eau, et c'est tout !

25 min

En cuisine

25 min

Total

444.52

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
  • 50 g mâche 
  • 60 g fourme d'Ambert (lait pasteurisé)  AOP
  • 15 g parmigiano reggiano râpé  AOP
  • 0.5 persil plat (botte) 
  • 50 g emmental râpé (lait pasteurisé de vache) 
  • 2x oignon jaune (220g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Galettes de blé noir

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques et d'affinages

  • Parmigiano reggiano râpé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Galettes de blé noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture

    Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.

  • Fourme d'ambert (lait pasteurisé)

    Conservation : A conserver entre (+) 0 à (+)6°c

  • Emmental râpé (lait pasteurisé de vache)

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • beurre
  • 3 càs huile d'olive
  • 2 càs eau
  • 2 càc sucre
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • mixeur
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le confit d'oignons

  • Emincez les oignons.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
  • Faites revenir les oignons et le sucre 12 à 15 min. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto.

Étape 2

2. Le pesto

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Effeuillez le persil.
  • Ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et l’eau. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout.
  • Suggestion : Ajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto plus liquide.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les galettes

  • Coupez la fourme d'Ambert en morceaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Déposez une galette de blé noir. Répartissez au centre de la galette un peu de confit d'oignons, de la fourme d'Ambert et de l'emmental râpé. Salez légèrement, poivrez.
  • Repliez les bords de la galette sur le centre.
  • Faites chauffer 3 à 5 min pour faire fondre le fromage et réservez la galette sur une assiette.
  • Renouvelez l'opération pour chaque galette.
  • Au moment de servir, nappez vos galettes de pesto.
  • Assaisonnez la mâche d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 861kJ

  • Énergie (kCal)

    445kCal

  • Matières grasses

    22,73g

  • dont acides gras saturés

    12,75g

  • Glucides

    40,61g

  • dont sucre

    0,66g

  • Fibres

    6,32g

  • Protéines

    23,97g

  • Sel

    2,88g

  • Énergie (kJ)

    614kJ

  • Énergie (kCal)

    147kCal

  • Matières grasses

    7,50g

  • dont acides gras saturés

    4,21g

  • Glucides

    13,40g

  • dont sucre

    0,22g

  • Fibres

    2,09g

  • Protéines

    7,91g

  • Sel

    0,95g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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