Galettes croustillantes de carottes au paprika fumé, sauce aux pois chiches et épinards

Galettes croustillantes de carottes au paprika fumé, sauce aux pois chiches et épinards


Kids friendly Découverte Végétarien
Une recette végétarienne de carotte et de pois chiches. Equilibrée dans les goûts, les nutriments et les textures : elle a tout pour plaire !

20 min

En cuisine

45 min

Total

692.77

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g farine de blé  Bio
  • 100 g pousses d'épinards 
  • 0.5 paprika fumé (sachet) 
  • 3x carotte (360g)
  • 200 g fromage blanc 
  • 0.5 citron jaune 
  • 240 g pois chiches égouttés  Bio
  • 100 g chapelure 
  • 40 g parmigiano reggiano râpé 
  • 2x gousse d'ail (12g)
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Paprika fumé (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Pois chiches égouttés

    Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.

  • Chapelure

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé ( gluten).

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Pois chiches égouttés

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.

  • Chapelure

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 1 oeuf
  • huile de cuisson
  • huile d'olive
  • mixeur
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La cuisson des carottes

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en morceaux.
  • Faites cuire les carottes 20 à 25 min environ.
  • En parallèle, préparez la sauce aux pois chiches.

Étape 2

2. La sauce aux pois chiches

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pressez ou hachez l'ail. Réservez la moitié pour la suite de la recette.
  • Pressez le citron.
  • Ajoutez les pois chiches égouttés, le fromage blanc, l'huile d'olive et la moitié des pousses d'épinards.
  • Salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

3. Les galettes aux carottes

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Ajoutez les carottes cuites, 2/3 de la chapelure, le parmigiano, le paprika fumé, le reste d'ail et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Dans un saladier, déposez la préparation aux carottes, la farine et l'oeuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte.
  • Dans une assiette creuse, déposez le reste de chapelure.
  • A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte dans la chapelure et appuyez légèrement pour les aplatir.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites-les dorer 2 à 3 min sur chaque face.
  • Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos galettes croustillantes de carottes au paprika fumé trempées dans la sauce aux pois chiches ! Accompagnez-les de la salade.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 900kJ

  • Énergie (kCal)

    693kCal

  • Matières grasses

    13,78g

  • dont acides gras saturés

    6,90g

  • Glucides

    99,75g

  • dont sucre

    16,13g

  • Fibres

    14,74g

  • Protéines

    34,04g

  • Sel

    1,43g

  • Énergie (kJ)

    487kJ

  • Énergie (kCal)

    116kCal

  • Matières grasses

    2,32g

  • dont acides gras saturés

    1,16g

  • Glucides

    16,76g

  • dont sucre

    2,71g

  • Fibres

    2,48g

  • Protéines

    5,72g

  • Sel

    0,24g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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