Galettes croustillantes de carottes au paprika fumé, sauce aux pois chiches et épinards
20 min
En cuisine
45 min
Total
692.77
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 80 g farine de blé Bio
- 100 g pousses d'épinards
- 0.5 paprika fumé (sachet)
- 3x carotte (360g)
- 200 g fromage blanc
- 0.5 citron jaune
- 240 g pois chiches égouttés Bio
- 100 g chapelure
- 40 g parmigiano reggiano râpé
- 2x gousse d'ail (12g)
-
Farine de blé
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé tendre biologique.
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Paprika fumé (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Pois chiches égouttés
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Chapelure
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé ( gluten).
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Farine de blé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Pois chiches égouttés
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Chapelure
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 1 oeuf
- huile de cuisson
- huile d'olive
- mixeur
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La cuisson des carottes
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Faites cuire les carottes 20 à 25 min environ.
- En parallèle, préparez la sauce aux pois chiches.
Étape 2
2. La sauce aux pois chiches
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Pressez ou hachez l'ail. Réservez la moitié pour la suite de la recette.
- Pressez le citron.
- Ajoutez les pois chiches égouttés, le fromage blanc, l'huile d'olive et la moitié des pousses d'épinards.
- Salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
3. Les galettes aux carottes
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Ajoutez les carottes cuites, 2/3 de la chapelure, le parmigiano, le paprika fumé, le reste d'ail et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Dans un saladier, déposez la préparation aux carottes, la farine et l'oeuf. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte.
- Dans une assiette creuse, déposez le reste de chapelure.
- A l'aide d'une cuillère, déposez des petits tas de pâte dans la chapelure et appuyez légèrement pour les aplatir.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un bon fond d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites-les dorer 2 à 3 min sur chaque face.
- Assaisonnez le reste de pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 4
Dégustez sans attendre vos galettes croustillantes de carottes au paprika fumé trempées dans la sauce aux pois chiches ! Accompagnez-les de la salade.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 900kJ
-
Énergie (kCal)
693kCal
-
Matières grasses
13,78g
-
dont acides gras saturés
6,90g
-
Glucides
99,75g
-
dont sucre
16,13g
-
Fibres
14,74g
-
Protéines
34,04g
-
Sel
1,43g
-
Énergie (kJ)
487kJ
-
Énergie (kCal)
116kCal
-
Matières grasses
2,32g
-
dont acides gras saturés
1,16g
-
Glucides
16,76g
-
dont sucre
2,71g
-
Fibres
2,48g
-
Protéines
5,72g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
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