Galettes croustillantes de poulet et légumes

Galettes croustillantes de poulet et légumes


Kids friendly Technique de cuisine
Du poulet français, du poivron vert et de l'emmental en galette croustillante ? Défi relevé, délice assuré !

25 min

En cuisine

35 min

Total

537.08

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x filet de poulet (300g)
  • 2x carotte (240g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 50 g emmental pasteurisé râpé français 
  • 100 g farine de blé  Bio
  • 0.5 poivron vert 
  • 50 g mélange de salade 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé de vache, sel, ferments lactiques, coagulant

  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Mélange de salade

    Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Emmental pasteurisé râpé français

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Mélange de salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • 1 oeuf
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le poulet

  • Portez à ébullition une casserole d'eau. Délayez-y le bouillon de poule.
  • Faites cuire le poulet dans l'eau 15 min environ.
  • Une fois cuit, effilochez-le à l'aide d'une fourchette.
  • En parallèle, préparez la garniture

Étape 2

2. La garniture

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez le poivron en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les légumes 10 min environ. Salez, poivrez.
  • A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélerer la cuisson.
  • Une fois les légumes cuits, réservez la garniture et conservez la sauteuse pour faire cuire les galettes croustillantes.

Étape 3

3. Les galettes croustillantes

  • Dans un saladier, mélangez le poulet effiloché, les légumes cuits, la farine, l'oeuf et l'emmental râpé. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Dans la sauteuse des légumes, faites chauffer un nouveau filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • A l'aide de vos mains, formez une galette par personne. Faites-les dorer 5 à 6 min de chaque côté.
  • En parallèle, réalisez la salade.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • A l'aide d'une économe épluchez et réalisez des tagliatelle de carottes.
  • Ajoutez le mélange de salade. Mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 249kJ

  • Énergie (kCal)

    537kCal

  • Matières grasses

    13,72g

  • dont acides gras saturés

    5,88g

  • Glucides

    52,59g

  • dont sucre

    10,79g

  • Fibres

    7,71g

  • Protéines

    50,14g

  • Sel

    0,50g

  • Énergie (kJ)

    439kJ

  • Énergie (kCal)

    105kCal

  • Matières grasses

    2,68g

  • dont acides gras saturés

    1,15g

  • Glucides

    10,27g

  • dont sucre

    2,11g

  • Fibres

    1,51g

  • Protéines

    9,79g

  • Sel

    0,10g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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