Galettes de pomme de terre à la mimolette et ciboulette

Galettes de pomme de terre à la mimolette et ciboulette


Gourmand Valeur sûre Végétarien Calorie smart
De délicieuses galettes de pommes de terre, mimolette, ciboulette et muscade ! Avec une salade : un repas équilibré et gourmand pour vos enfants !

15 min

En cuisine

35 min

Total

430.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 60 g mimolette jeune au lait de vache pasteurisé 
  • 50 g coeur de frisée 
  • 1x carotte (120g)
  • 100 g fromage blanc 
  • 1x muscade moulue (pincée) (3g)
  • 0.25 échalote 
  • qq brins ciboulette 
  • 200 g betterave cuite 
  • Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache pasteurisé, sel, ferments lactiques, colorant: rocou, coagulant enzymatique, conservateur: natamycine

  • Coeur de frisée

    Composition : Frisée

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Muscade moulue (pincée)

    Composition : Muscade moulue

  • Ciboulette

    Composition : Ciboulette

  • Mimolette jeune au lait de vache pasteurisé

    Conservation : A conserver entre (+) 2 à (+)6°c

    Mode d'emploi : Croûte non comestible

  • Coeur de frisée

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Muscade moulue (pincée)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 10 g farine
  • 0.5 oeuf
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • 2 cs huile d'olive
  • sauteuse
  • râpe
  • poêle

La recette

Étape 1

1. L'oignon

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez la pâte des galettes.

Étape 2

2. La pâte

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et râpez les pommes de terre.
  • Râpez la mimolette.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Ajoutez la farine, l’œuf, la muscade et l'oignon cuit. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Astuce : commencez par ajoutez une pincée de muscade et ajustez selon votre goût.

Étape 3

3. La cuisson des galettes

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Déposez la pâte dans la poêle de manière à obtenir 2 galettes par personnes. Faites cuire chaque galette 5 min par face.
  • En parallèle, préparez la sauce et la salade.

Étape 4

4. La sauce et la salade

  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'échalote. Salez, poivrez.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la betterave en dés.
  • Ajoutez la frisée. Mélangez bien.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 801kJ

  • Énergie (kCal)

    430kCal

  • Matières grasses

    12,64g

  • dont acides gras saturés

    8,46g

  • Glucides

    56,23g

  • dont sucre

    13,17g

  • Fibres

    9,17g

  • Protéines

    18,70g

  • Sel

    0,85g

  • Énergie (kJ)

    330kJ

  • Énergie (kCal)

    79kCal

  • Matières grasses

    2,32g

  • dont acides gras saturés

    1,55g

  • Glucides

    10,30g

  • dont sucre

    2,41g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    3,42g

  • Sel

    0,16g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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