Petites galettes de sarrasin à la crème de féta et velouté d'hiver
25 min
En cuisine
30 min
Total
371.34
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x carotte (120g)
- 1x poireau (240g)
- 1x navet (200g)
- 50 g crème de féta Bio
- 16x petites galettes de sarrasin (128g) Bio
- 1x oignon rouge (200g)
-
Crème de féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis et de chèvre pasteurisé* (83% - feta* 52%, manouri* 31%), huile de tournesol*, ail des ours** (6%), sel marin (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Petites galettes de sarrasin
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
-
Crème de féta
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 1 cc sucre (oignon)
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- micro-ondes
- bouilloire
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le velouté d'hiver
- - Faites chauffer de l'eau dans une bouilloire.
- - Epluchez la carotte et le navet. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- - Déposez-les dans une grande casserole et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 15 à 20 min à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
- - Une fois cuits, mixez-les pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.
Étape 3
3. L'oignon confit
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon rouge.
- - Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit bien confit. Remuez régulièrement.
Étape 4
4. A table !
- - Au moment de passer à table, déposez les galettes sur une assiette et faites-les chauffer 1 à 2 min au micro-ondes.
- - Garnissez la moitié des galettes d'un peu de crème de féta, d'oignon confit et refermez avec l'autre moitié des galettes. Sinon, déposez le tout sur la table où chacun pourra tartiner ses propres galettes !
Étape 5
1. Les légumes
- - Epluchez la carotte et le navet. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
- - Déposez-les dans la cuve du robot et couvrez-les d'eau. Salez, poivrez.
- - Cuisson sous pression : 8 min.
Étape 6
2. La soupe d'hiver
- - Une fois les légumes tendres, mixez le tout pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.
- 3. L'oignon confit
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon rouge.
- - Faites revenir l'oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu'à ce qu'il soit bien confit. Remuez régulièrement.
Étape 7
4. A table !
- - Au moment de passer à table, disposez les galettes sur une assiette et faites-les chauffer 1 à 2 min au micro-ondes.
- - Garnissez la moitié des galettes d'un peu de crème de féta, d'oignon confit et refermez avec l'autre moitié des galettes.
Étape 8
1. Les légumes
- - Epluchez la carotte et le navet. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
- - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et couvrez-les d'eau. Salez, poivrez.
- - Lancez le Programme Soupe P1 20 min.
Étape 9
2. L'oignon confit
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon rouge.
- - Dans la cuve du robot munie du mélangeur versez un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et le sucre. Lancez le Programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min.
Étape 10
3. A table !
- - Au moment de passer à table, disposez les galettes sur une assiette et faites-les chauffer 1 à 2 min au micro-ondes.
- - Garnissez la moitié des galettes d'un peu de crème de féta, d'oignon confit et refermez avec l'autre moitié des galettes.
Étape 11
1. Les légumes
- - Epluchez la carotte et le navet. Coupez-les en morceaux (2 cm environ).
- - Coupez et retirez la base et le bout du vert des poireaux (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-les en 2 dans la longueur et rincez-les soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
- - Déposez-les dans la cuve du robot munie du hachoir Ultrablade et couvrez-les d'eau. Salez, poivrez.
- - Programma à 120°C pendant 20 min, vitesse 1.
Étape 12
2. La soupe d'hiver
- - Une fois les légumes tendres, mixez le tout 30 sec en vitesse 6 pour obtenir la soupe. Salez, poivrez.
Étape 13
3. L'oignon confit
- - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon rouge.
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon avec le sucre 10 à 15 min jusqu’à ce qu’il soit bien confit. Remuez régulièrement.
Étape 14
4. A table !
- - Au moment de passer à table, disposez les galettes sur une assiette et faites-les chauffer 1 à 2 min au micro-ondes.
- - Garnissez la moitié des galettes d'un peu de crème de féta, d'oignon confit et refermez avec l'autre moitié des galettes.
Étape 15
Dégustez sans attendre le velouté d'hiver accompagné des galettes de sarrasin à la crème de féta.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 555kJ
-
Énergie (kCal)
371kCal
-
Matières grasses
17,54g
-
dont acides gras saturés
5,75g
-
Glucides
35,92g
-
dont sucre
18,90g
-
Fibres
9,61g
-
Protéines
11,12g
-
Sel
1,54g
-
Énergie (kJ)
332kJ
-
Énergie (kCal)
79kCal
-
Matières grasses
3,74g
-
dont acides gras saturés
1,23g
-
Glucides
7,66g
-
dont sucre
4,03g
-
Fibres
2,05g
-
Protéines
2,37g
-
Sel
0,33g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire