Galettes de sarrasin à la fondue de poireau à la moutarde
15 min
En cuisine
15 min
Total
458.98
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1.5 poireau
- 0.5 échalote cuisse de poulet
- 20 g moutarde
- 20 g noisettes décortiquées
- 4x galettes de sarrasin (240g) Bio
- 100 mL crème liquide Bio
- 40 g roquette
-
Moutarde
Allergènes : Moutarde, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame
Composition : Eau, graines de moutarde, vinaigre d'alcool, sel, antioxydant : disulfite de potassium, acidifiant : acide citrique, arômes, curcuma.
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Galettes de sarrasin
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Moutarde
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture, à conserver au frais et à consommer rapidement.
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- poêle
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- Lisez rapidement les différentes étapes.
- Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Étape 2
2. La fondue de poireau
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
- Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec des poireaux. Incisez-les en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'ils tiennent) et rincez-les soigneusement. Coupez-les en lanières.
- Faites revenir les poireaux et l'échalote 7 à 9 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un petit fond d'eau, la crème et la moutarde. Couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. Les galettes
- Superposez les galettes sur une assiette et passez-les 1 min au micro-ondes.
- Une fois cuits, débarrassez les légumes sur une assiette et laissez-les légèrement tiédir.
- Dans une poêle (si vous êtes 4 ou 5 personnes, utilisez-en deux), faites chauffer un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre.
- Déposez les galettes sur votre plan de travail en les superposant deux à deux. Répartissez la fondue de poireau au centre et rabattez les 2 bords vers le centre.
- Déposez les galettes deux par deux dans la poêle et faites-les cuire 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
- Recommencez l'opération pour les autres galettes.
Étape 4
4. A table !
- Dans un saladier déposez la roquette.
- Assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez, mélangez bien.
- Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Étape 5
Servez sans attendre vos galettes de sarrasin à la fondue de poireau à la moutarde avec votre salade parsemée de noisettes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 922kJ
-
Énergie (kCal)
459kCal
-
Matières grasses
25,49g
-
dont acides gras saturés
6,76g
-
Glucides
42,44g
-
dont sucre
16,30g
-
Fibres
8,15g
-
Protéines
15,29g
-
Sel
2,28g
-
Énergie (kJ)
469kJ
-
Énergie (kCal)
112kCal
-
Matières grasses
6,22g
-
dont acides gras saturés
1,65g
-
Glucides
10,35g
-
dont sucre
3,98g
-
Fibres
1,99g
-
Protéines
3,73g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire