Galettes de sarrasin aux tagliatelles de courgette, pesto et burrata

Galettes de sarrasin aux tagliatelles de courgette, pesto et burrata


Kids friendly Gourmand Valeur sûre Calorie smart
Cette délicieuse galette végétarienne renferme des trésors : courgette, pesto maison, burrata. Un plat rapide et très satisfaisant !

20 min

En cuisine

30 min

Total

448.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x galettes de blé noir (200g) Bleu Blanc Coeur
  • 1x courgette (250g)
  • 1x burrata (100g)
  • 10 mL huile d'olive à l'extrait de citron 
  • 40 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 100 g pousses d'épinards 
  • Galettes de blé noir

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Composition : Eau, farine de blé noir 30 %, farine de lin, sel de guérande 1 %. fabriqué dans un atelier qui utilise : blé (gluten), lait, œufs.

  • Burrata

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Lait pasteurisé uht (48%), sel, présure microbienne, enzymes de lait, régulateur d'acidité : acide lactique, ferments lactiques

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Huile d’olive vierge extra (98%), extrait de citron (2%)

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Galettes de blé noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 8°c – a consommer dans les 48h après ouverture

    Mode d'emploi : Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et étaler la galette sans la plier. garnir selon vos envies. réchauffer 2 à 3 min à feu doux et replier la galette avant de servir.

  • Burrata

    Conservation : Conserver à + 0/4°c

  • Huile d'olive à l'extrait de citron

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 3 cs huile d'olive (pesto)
  • 2 cs eau (pesto)
  • vinaigre de votre choix
  • beurre
  • mixeur
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La garniture

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez la moitié des pousses d'épinards, le parmesan, l'huile d'olive et l'eau. Salez légèrement et poivrez.
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau pour obtenir un pesto plus liquide.
  • À l'aide d'un économe, réalisez des tagliatelles de courgette.
  • Mélangez délicatement les tagliatelles avec le pesto.
  • Coupez la burrata en morceaux.

Étape 2

2. Les galettes de sarrasin

  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Placez une galette de sarrasin dans la poêle et déposez un peu de tagliatelle de courgette au pesto au centre.
  • Laissez chauffer 1 à 2 min puis rabattez chaque bord vers l’intérieur en laissant de l'espace au centre.
  • Hors du feu, déposez un peu de burrata au centre et arrosez d'un filet d'huile d'olive au citron. Salez légèrement et poivrez.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Assaisonnez le reste de pousses d'épinards avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Servez sans attendre vos galettes de sarrasin aux tagliatelles de courgette, pesto et burrata accompagnées des pousses d'épinards !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 879kJ

  • Énergie (kCal)

    449kCal

  • Matières grasses

    24,07g

  • dont acides gras saturés

    12,47g

  • Glucides

    35,42g

  • dont sucre

    2,75g

  • Fibres

    6,43g

  • Protéines

    24,20g

  • Sel

    2,43g

  • Énergie (kJ)

    528kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    6,76g

  • dont acides gras saturés

    3,50g

  • Glucides

    9,95g

  • dont sucre

    0,77g

  • Fibres

    1,81g

  • Protéines

    6,80g

  • Sel

    0,68g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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