Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant
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Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant


Découverte
Découvrez notre gaspacho de betterave aux saveurs mexicaines, accompagné d'une tartine de pain de maïs au chorizo, pour un mariage original et épicé.

15 min

En cuisine

15 min

Total

541.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 400 g betterave cuite 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 1x piment Chipotle (pincée) (0.8g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 2x bun maïs (160g)
  • 100 g fromage blanc 
  • qq brins ciboulette 
  • 0.25 échalote 
  • 80 g chorizo piquant tranché 
  • Piment chipotle (pincée)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment chipotle

  • Bun maïs

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten), eau, farine de maïs, margarine végétale, levure, sel.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Chorizo piquant tranché

    Composition : Porc blanc maigre, sel, paprika fort, ail et boyaux de porc naturelles.

  • Bun maïs

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Chorizo piquant tranché

    Conservation : A conserver entre +0°c et +8°c

Dans votre cuisine

  • 400 ml eau
  • sel
  • poivre
  • 2 càs huile d'olive
  • mixeur
  • grille-pain
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le gaspacho

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez la betterave en dés.
  • Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.
  • Ajoutez le piment chipotle, l'eau, l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Suggestion : le piment chiptole est fort, commencez par en ajouter une petite quantité et ajustez selon votre goût !
  • Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez au frais.

Étape 2

2. Les tartines

  • Ouvrez les buns au maïs en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans matière grasse.
  • Faites griller le chorizo 2 à 3 min. Retournez-le régulièrement.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'échalote. Poivrez (ne salez pas, le chorizo apporte déjà du sel).
  • Déposez un peu de fromage blanc à l'échalote sur chaque tartine et répartissez le chorizo par-dessus.
  • Ciselez la ciboulette pour parsemer le gaspacho.

Étape 3

Étape 1

1. Le gaspacho

  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Coupez la betterave en dés.
  • Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.
  • Ajoutez le piment chipotle, l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Suggestion : le piment chiptole est fort, commencez par en ajouter une petite quantité et ajustez selon votre goût !
  • Lancez le robot en vitesse 11 pendant 30 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Réservez au frais.

Étape 2

2. Les tartines

  • Ouvrez les buns au maïs en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans matière grasse.
  • Faites griller le chorizo 2 à 3 min. Retournez-le régulièrement.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'échalote. Poivrez (ne salez pas, le chorizo apporte déjà du sel).
  • Déposez un peu de fromage blanc à l'échalote sur chaque tartine et répartissez le chorizo par-dessus.
  • Ciselez la ciboulette pour parsemer le gaspacho.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 269kJ

  • Énergie (kCal)

    542kCal

  • Matières grasses

    18,84g

  • dont acides gras saturés

    3,48g

  • Glucides

    70,39g

  • dont sucre

    20,17g

  • Fibres

    7,30g

  • Protéines

    21,46g

  • Sel

    2,31g

  • Énergie (kJ)

    557kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    4,63g

  • dont acides gras saturés

    0,86g

  • Glucides

    17,29g

  • dont sucre

    4,96g

  • Fibres

    1,79g

  • Protéines

    5,27g

  • Sel

    0,57g

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