Gaspacho de betterave à la mexicaine et tartine de pain de maïs au chorizo piquant
15 min
En cuisine
15 min
Total
541.86
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g betterave cuite
- 0.5 oignon jaune
- 1x piment Chipotle (pincée) (0.8g)
- 0.5 gousse d'ail
- 2x bun maïs (160g)
- 100 g fromage blanc
- qq brins ciboulette
- 0.25 échalote
- 80 g chorizo piquant tranché
-
Piment chipotle (pincée)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment chipotle
-
Bun maïs
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Farine de blé (gluten), eau, farine de maïs, margarine végétale, levure, sel.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Chorizo piquant tranché
Composition : Porc blanc maigre, sel, paprika fort, ail et boyaux de porc naturelles.
-
Bun maïs
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Chorizo piquant tranché
Conservation : A conserver entre +0°c et +8°c
Dans votre cuisine
- 400 ml eau
- sel
- poivre
- 2 càs huile d'olive
- mixeur
- grille-pain
- poêle
La recette
Étape 1
1. Le gaspacho
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la betterave en dés.
- Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.
- Ajoutez le piment chipotle, l'eau, l'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Suggestion : le piment chiptole est fort, commencez par en ajouter une petite quantité et ajustez selon votre goût !
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au frais.
Étape 2
2. Les tartines
- Ouvrez les buns au maïs en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans matière grasse.
- Faites griller le chorizo 2 à 3 min. Retournez-le régulièrement.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'échalote. Poivrez (ne salez pas, le chorizo apporte déjà du sel).
- Déposez un peu de fromage blanc à l'échalote sur chaque tartine et répartissez le chorizo par-dessus.
- Ciselez la ciboulette pour parsemer le gaspacho.
Étape 3
Étape 1
1. Le gaspacho
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la betterave en dés.
- Pelez l'oignon et l'ail. Coupez-les grossièrement.
- Ajoutez le piment chipotle, l'eau et l'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Suggestion : le piment chiptole est fort, commencez par en ajouter une petite quantité et ajustez selon votre goût !
- Lancez le robot en vitesse 11 pendant 30 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Réservez au frais.
Étape 2
2. Les tartines
- Ouvrez les buns au maïs en 2 et faites-les dorer au grille-pain.
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle sans matière grasse.
- Faites griller le chorizo 2 à 3 min. Retournez-le régulièrement.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et l'échalote. Poivrez (ne salez pas, le chorizo apporte déjà du sel).
- Déposez un peu de fromage blanc à l'échalote sur chaque tartine et répartissez le chorizo par-dessus.
- Ciselez la ciboulette pour parsemer le gaspacho.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 269kJ
-
Énergie (kCal)
542kCal
-
Matières grasses
18,84g
-
dont acides gras saturés
3,48g
-
Glucides
70,39g
-
dont sucre
20,17g
-
Fibres
7,30g
-
Protéines
21,46g
-
Sel
2,31g
-
Énergie (kJ)
557kJ
-
Énergie (kCal)
133kCal
-
Matières grasses
4,63g
-
dont acides gras saturés
0,86g
-
Glucides
17,29g
-
dont sucre
4,96g
-
Fibres
1,79g
-
Protéines
5,27g
-
Sel
0,57g
Le Nutri-Score
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