Gaspacho de petit pois menthe

Gaspacho de petit pois menthe


Express Végétarien Calorie smart
Prenez soin de vous avec une recette équilibrée et savoureuse. Un gaspacho frais à la menthe et des tartines au fromage frais parsemées de cébette.

20 min

En cuisine

25 min

Total

381.79

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 100 mL crème liquide 
  • 60 g fromager à tartiner ail et fines herbes 
  • 135 g baguette tradition 
  • 450 g petits pois 
  • qq brins menthe 
  • 1x cébette (50g)
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

  • Fromager à tartiner ail et fines herbes

    Allergènes : Lait

    Traces possibles d'allergènes : Moutarde, Sulfites

    Composition : Lait et crème pasteurisé, sel, présure, ferments lactiques, ail en semoule, persil, ciboulette, thym, herbes de provences

  • Baguette tradition

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Farine de blé (gluten) de tradition française, eau, sel, levure.

  • Petits pois

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Menthe

    Composition : Menthe

  • Pousses d'épinards

    Composition : Pousse d'épinards

  • Fromager à tartiner ail et fines herbes

    Conservation : A conserver entre +2 à +6°c

  • Baguette tradition

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 1 bouillon de légumes (cube)
  • 600 mL eau
  • vinaigre de votre choix
  • casserole
  • mixeur
  • grille-pain
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Les petits pois

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et délayez-y le bouillon de légumes.
  • En parallèle, écossez les petits pois.
  • Faites cuire les petits pois 10 min environ.
  • Une fois cuits, égouttez-les en conservant le bouillon.
  • Passez les petits pois sous l'eau froide pour les refroidir et conserver la couleur.

Étape 2

2. Le gaspacho

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez et ciselez la menthe (réservez-en pour le dressage).
  • Ajoutez les petits pois et la crème. Salez, poivrez.
  • Mixez le tout.
  • Ajoutez petit à petit le bouillon (selon votre goût) et mixez jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparez les tartines.

Étape 3

3. Les tartines

  • Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne.
  • Faites-les dorer au grille-pain.
  • En parallèle, retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Sur chaque tartine, étalez un peu de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes et parsemez de cébette.
  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 4

Dégustez votre gaspacho de petit pois et menthe bien frais accompagné des tartines au fromage à tartiner ail et fines herbes et des pousses d'épinards !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 598kJ

  • Énergie (kCal)

    382kCal

  • Matières grasses

    19,77g

  • dont acides gras saturés

    14,38g

  • Glucides

    42,50g

  • dont sucre

    7,12g

  • Fibres

    4,75g

  • Protéines

    12,57g

  • Sel

    3,69g

  • Énergie (kJ)

    386kJ

  • Énergie (kCal)

    92kCal

  • Matières grasses

    4,78g

  • dont acides gras saturés

    3,47g

  • Glucides

    10,27g

  • dont sucre

    1,72g

  • Fibres

    1,15g

  • Protéines

    3,04g

  • Sel

    0,89g

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