Girasoli alla pizzaoila, crème à la courgette, parmesan et truffe

Girasoli alla pizzaoila, crème à la courgette, parmesan et truffe


Kids friendly Gourmand Express Italien Végétarien
L'astuce Quitoque qui change tout : une belle crème de légumes pour accompagner ces girasoli, le tout nappé d'huile infusée à la truffe blanche !

15 min

En cuisine

15 min

Total

501.71

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g girasoli alla pizzaiola 
  • 80 g crème épaisse 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 10 mL huile infusée à la truffe blanche 
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 1x courgette (250g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Girasoli alla pizzaiola

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde

    Composition : Pâte (50%) : farine de blé tendre, semoule de blé dur 14%, oeufs 14%, eau. farce (50%) : fromage ricotta 68% (lactoserum, sel, correcteur d’acidité : acide lactique), concentré de tomate 10%, mozzarella 8% (lait, sel, coagulant microbien, conservateur : acide citrique), lactoserum en poudre, huile de tournesol, chapelure (farine de blé tendre, levure de bière, sel), origan 0,3%, fibres végétales, ail en poudre, poivre, sel.

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Huile infusée à la truffe blanche

    Composition : Huile d'olive vierge extra (99%), extrait de truffe blanche (tuber magnatum) 1%, arômes naturels.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)

  • Girasoli alla pizzaiola

    Conservation : A conserver au réfrigerateur entre 0 et 4 ° c

    Mode d'emploi : Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les pâtes et faites-les cuire pendant 2 minutes. égoutter et assaisonner selon le goût.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Huile infusée à la truffe blanche

    Conservation : À conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. La crème de courgette

  • Emincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la courgette 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson, versez la moitié de la poêlée de courgette dans le bol d'un mixeur.
  • Ajoutez la crème et mixez le tout jusqu'à obtenir une crème homogène. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire les girasoli.

Étape 2

2. Les girasoli

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les girasoli selon les indications du paquet.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez les girasoli et le parmesan dans la sauteuse de la courgette.
  • Mélangez bien et faites chauffer le tout 1 à 2 min.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 101kJ

  • Énergie (kCal)

    502kCal

  • Matières grasses

    23,00g

  • dont acides gras saturés

    11,47g

  • Glucides

    53,16g

  • dont sucre

    9,16g

  • Fibres

    3,82g

  • Protéines

    18,05g

  • Sel

    1,65g

  • Énergie (kJ)

    640kJ

  • Énergie (kCal)

    153kCal

  • Matières grasses

    7,01g

  • dont acides gras saturés

    3,50g

  • Glucides

    16,21g

  • dont sucre

    2,79g

  • Fibres

    1,16g

  • Protéines

    5,50g

  • Sel

    0,50g

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