Gnocchi à la crème de petits pois, copeaux de Beaufort et oignons frits

Gnocchi à la crème de petits pois, copeaux de Beaufort et oignons frits


Kids friendly Gourmand Express Valeur sûre Végétarien
.

20 min

En cuisine

25 min

Total

645.46

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 60 g beaufort d'été aop  AOP
  • 300 g petits pois cosses 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • 80 mL crème 
  • 400 g Gnocchi nature 
  • Beaufort d'été aop

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure animale, ferments lactiques

  • Oignons frits (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Oignons, huile végétale (tournesol)

  • Crème

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Gnocchi nature

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde

  • Beaufort d'été aop

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : À stocker à température ambiante fraîche (entre 10 et 20 °c), au sec et à l’abri de toute lumière (naturelle comme artificielle)

  • Crème

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • mixeur
  • passoire
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La crème de petits pois

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Pendant ce temps, écossez les petits pois.
  • Faites cuire les petits pois 10 min.
  • Une fois cuits, égouttez les petits pois en conservant l'eau de cuisson.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les petits pois et la crème. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une crème lisse.
  • Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour une crème plus fluide. Ajustez la quantité en fonction de votre goût.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez les gnocchi.

Étape 2

2. Les gnocchi

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 5 min.
  • Ajoutez les gnocchi et poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 3

3. A table !

  • A l'aide d'un économe, réalisez des copeaux de beaufort.

Étape 4

Dégustez sans attendre vos gnocchi nappés de crème de petits pois et parsemés de copeaux de beaufort et d'oignons frits !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 702kJ

  • Énergie (kCal)

    645kCal

  • Matières grasses

    19,58g

  • dont acides gras saturés

    11,91g

  • Glucides

    83,29g

  • dont sucre

    10,72g

  • Fibres

    1,95g

  • Protéines

    28,21g

  • Sel

    3,20g

  • Énergie (kJ)

    602kJ

  • Énergie (kCal)

    144kCal

  • Matières grasses

    4,36g

  • dont acides gras saturés

    2,65g

  • Glucides

    18,55g

  • dont sucre

    2,39g

  • Fibres

    0,43g

  • Protéines

    6,28g

  • Sel

    0,71g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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