Sauté de gnocchi à la sauge

Sauté de gnocchi à la sauge


Moelleux, fondants, gourmands…qui n'aime pas les gnocchi ?

La recette

Étape 1

1. Avant de vous lancer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !

Étape 2

2. Les légumes

  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont gros et ajoutez-les à la sauteuse.
  • - Rincez et égouttez les champignons. Déchirez-les en 2 ou 4 à l'aide de vos mains puis ajoutez-les à la sauteuse avec un fond d'eau. Couvrez et faites cuire 7 à 8 min. Salez, poivrez.
  • - Pelez et pressez ou hachez l'ail.
  • - En fin de cuisson, retirez le couvercle et ajoutez l'ail. Faites revenir à feu vif s'il reste beaucoup d'eau.

Étape 3

3. Les gnocchi et la sauge

  • - Dans une autre sauteuse, faites chauffer une noix de beurre.
  • - Effeuillez et ciselez (hachez) la sauge.
  • - Faites revenir les gnocchi avec la sauge 4 à 5 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez et ajoutez les légumes à la sauteuse.

Étape 4

1. Les légumes

  • - Rincez les choux de Bruxelles et arasez-les (coupez-les juste au ras de la base). Retirez les feuilles extérieures les plus abîmées. Coupez-les en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros). Déposez-les dans la cuve du robot avec un fond d'eau.
  • - Cuisson sous pression 4 min.
  • - Rincez et égouttez les champignons. Coupez-les en 2 ou 4 selon grosseur.
  • - En fin de cuisson, passez en mode dorer et ajoutez les champignons. Faites revenir 3 à 4 min. Salez, poivrez.
  • - Pelez et hachez l'ail. En fin de cuisson, ajoutez-le à la cuve.

Étape 5

2. Les gnocchi et la sauge

  • - Lorsque les légumes sont cuits, débarrassez-les et essuyez la cuve à l'aide d'un essuie tout.
  • - En mode dorer du robot, faites fondre une noix de beurre.
  • - Rincez, effeuillez et émincez la sauge.
  • - Faites revenir les gnocchi avec la sauge 4 à 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Salez, poivrez et ajoutez les légumes aux gnocchi.

Étape 6

Servez sans attendre votre sauté de gnocchi à la sauge.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

Loading...