Gnocchi au gorgonzola et noisettes
15 min
En cuisine
15 min
Total
643.65
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 500 g gnocchi
- 60 g gorgonzola Bio AOP
- 80 g crème liquide
- 25 g noisettes décortiquées
- 75 g roquette
-
Gnocchi
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame
Composition : Purée de pomme de terre (eau, pomme de terre déshydratées 11.3% extrait de curcuma), semoule de ble dur de qualité supérieure, huile de tournesol, sel
-
Gorgonzola
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache* (lait pasteurisé), sel, présure animale (* = issu de l´agriculture biologique).
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Noisettes décortiquées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Noisettes décortiquées
-
Roquette
Composition : Roquette
-
Gnocchi
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture
Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson. dans une poêle antiadhésive faire fondre une noisette de beurre puis versez les gnocchis. faites dorer à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement. couvrir ensuite et laisser cuire 2 minutes à feu doux sans oublier de remuer de temps en temps.
-
Gorgonzola
Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Noisettes décortiquées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- sauteuse
- petite casserole
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. La sauce au gorgonzola
- Coupez le gorgonzola en morceaux.
- Dans une petite casserole, versez la crème. Ajoutez le gorgonzola, salez et poivrez.
- Laissez cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant régulièrement.
Étape 3
3. Les gnocchi
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les gnocchi 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Une fois les gnocchi dorés, ajoutez la sauce au gorgonzola et remuez pendant 2 min sur feu doux de manière à bien enrober les gnocchi.
- Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Étape 4
4. La salade
- Dans un saladier, déposez la roquette.
- Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 695kJ
-
Énergie (kCal)
644kCal
-
Matières grasses
30,17g
-
dont acides gras saturés
14,91g
-
Glucides
73,27g
-
dont sucre
3,55g
-
Fibres
4,60g
-
Protéines
18,95g
-
Sel
3,54g
-
Énergie (kJ)
845kJ
-
Énergie (kCal)
202kCal
-
Matières grasses
9,46g
-
dont acides gras saturés
4,67g
-
Glucides
22,97g
-
dont sucre
1,11g
-
Fibres
1,44g
-
Protéines
5,94g
-
Sel
1,11g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire