Gnocchi au gorgonzola et noisettes

Gnocchi au gorgonzola et noisettes


Express
Aussi crémeux que puissant, vous l'aurez reconnu : le gorgonzola !

15 min

En cuisine

15 min

Total

643.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 500 g gnocchi 
  • 60 g gorgonzola  Bio AOP
  • 80 g crème liquide 
  • 25 g noisettes décortiquées 
  • 75 g roquette 
  • Gnocchi

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Purée de pomme de terre (eau, pomme de terre déshydratées 11.3% extrait de curcuma), semoule de ble dur de qualité supérieure, huile de tournesol, sel

  • Gorgonzola

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache* (lait pasteurisé), sel, présure animale (* = issu de l´agriculture biologique).

  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Noisettes décortiquées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Noisettes décortiquées

  • Roquette

    Composition : Roquette

  • Gnocchi

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c, conditionné sous atmosphère protectrice. a consommer rapidement après ouverture

    Mode d'emploi : Produit à consommer après cuisson. dans une poêle antiadhésive faire fondre une noisette de beurre puis versez les gnocchis. faites dorer à feu vif pendant 3 minutes en remuant régulièrement. couvrir ensuite et laisser cuire 2 minutes à feu doux sans oublier de remuer de temps en temps.

  • Gorgonzola

    Conservation : A conserver entre +4°c et +8°c

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Noisettes décortiquées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • sauteuse
  • petite casserole

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. La sauce au gorgonzola

  • Coupez le gorgonzola en morceaux.
  • Dans une petite casserole, versez la crème. Ajoutez le gorgonzola, salez et poivrez.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 10 min en mélangeant régulièrement.

Étape 3

3. Les gnocchi

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les gnocchi 5 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Une fois les gnocchi dorés, ajoutez la sauce au gorgonzola et remuez pendant 2 min sur feu doux de manière à bien enrober les gnocchi.
  • Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.

Étape 4

4. La salade

  • Dans un saladier, déposez la roquette.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez-la d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 695kJ

  • Énergie (kCal)

    644kCal

  • Matières grasses

    30,17g

  • dont acides gras saturés

    14,91g

  • Glucides

    73,27g

  • dont sucre

    3,55g

  • Fibres

    4,60g

  • Protéines

    18,95g

  • Sel

    3,54g

  • Énergie (kJ)

    845kJ

  • Énergie (kCal)

    202kCal

  • Matières grasses

    9,46g

  • dont acides gras saturés

    4,67g

  • Glucides

    22,97g

  • dont sucre

    1,11g

  • Fibres

    1,44g

  • Protéines

    5,94g

  • Sel

    1,11g

Le Nutri-Score

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