Gnocchi maison, tomates cerises et blettes au pecorino

Gnocchi maison, tomates cerises et blettes au pecorino


Kids friendly Technique de cuisine Végétarien
Réalisez vous même ces petits lingots bien connus des italiens. A la fois croustillants et fondants, ils régaleront petits et grands à coup sûr.

40 min

En cuisine

50 min

Total

575.37

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 2x pomme de terre (440g)
  • 120 g farine de blé  Bio
  • 60 g pecorino romano au lait thermisé  AOP
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 200 g tomate cerise 
  • 0.5 blette blanche 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 0.5 basilic (botte) 
  • Farine de blé

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Blé tendre biologique.

  • Pecorino romano au lait thermisé

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis, sel, présure d'agneau, ferments lactiques

  • Farine de blé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

  • Pecorino romano au lait thermisé

    Conservation : A conserver au réfrigérateur entre +4°/+6°c

Dans votre cuisine

  • 0.5 oeuf
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • sauteuse
  • écumoire
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La purée de pomme de terre

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
  • Déposez-les dans une casserole. Recouvrez-les très largement d'eau. Salez.
  • Faites-les cuire 15 à 20 min environ. Réduisez-les en purée.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Émincez l'oignon.
  • Retirez la base des blettes et émincez les tiges et les feuilles.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les blettes et l'oignon 5 min environ. Salez légèrement, poivrez.
  • Ajoutez les tomates cerises et l'ail. Poursuivez la cuisson 10 min supplémentaires.
  • En parallèle, préparez les gnocchi.

Étape 3

3. Les gnocchi

  • Dans un saladier, déposez la purée de pommes de terre, 1/3 du pecorino, l'oeuf et la farine. Salez, poivrez.
  • Mélangez bien pour former une boule de pâte homogène.
  • Farinez votre plan de travail.
  • Formez un boudin avec la pâte. Puis à l'aide d'un couteau, coupez des petits tronçons de pâte (1 cm environ).
  • Astuce : si vous souhaitez donner une belle forme aux gnocchi, appuyez avec le dos d'une fourchette sur chaque gnocchi pour laisser une empreinte striée.

Étape 4

4. La cuisson des gnocchi

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les gnocchi dans l'eau bouillante. Lorsqu'ils remontent à la surface, récupérez-les à l'aide d'une écumoire.
  • Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les gnocchi 5 min environ en les remuant régulièrement. Salez, poivrez.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le basilic.

Étape 5

Servez sans attendre vos gnocchi maison accompagnés des légumes et parsemés du reste de pecorino et de basilic !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 409kJ

  • Énergie (kCal)

    575kCal

  • Matières grasses

    13,13g

  • dont acides gras saturés

    5,65g

  • Glucides

    87,83g

  • dont sucre

    5,04g

  • Fibres

    10,11g

  • Protéines

    21,27g

  • Sel

    2,30g

  • Énergie (kJ)

    401kJ

  • Énergie (kCal)

    96kCal

  • Matières grasses

    2,18g

  • dont acides gras saturés

    0,94g

  • Glucides

    14,61g

  • dont sucre

    0,84g

  • Fibres

    1,68g

  • Protéines

    3,54g

  • Sel

    0,38g

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