
Gnocchis, champignons et carottes mijotés à la sauce suédoise
30 min
En cuisine
45 min
Total
470.51
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 400 g gnocchis de pommes de terre fraîches
- 10 ml sauce worcestershire
- 50 g crème
- 0.5 gousse d'ail
- 250 g champignons de Paris blancs
- 2x carotte (200g)
- 0.5 oignon jaune
- 1x bouquet garni (5g)
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Soja, Moutarde
Composition : Purée de pommes de terre fraiches 70% (eau, pommes de terre fraiches), farine de blé, amidon de pomme de terre, farine de riz, sel, régulateur d'acidité : acide lactique, arôme naturel.
-
Sauce worcestershire
Allergènes : Poisson, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Sésame, Sulfites
-
Crème
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Gnocchis de pommes de terre fraîches
Conservation : A conserver au frais entre 0°c et +4°c après ouverture, à consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : A la poêle : faire revenir les gnocchi dans de l'huile d'olive ou une noix de beurre pendant 5 mn à feu vif en les remuant régulièrement jusqu'à devenir brun doré. ou chauffer une sauce à la poêle et ajouter les gnocchi puis cuire à feu moyen pendant 3 mn en remuant délicatement jusqu'à épaississement de la sauce. dans une casserole : verser dans l'eau bouillante salée les gnocchi, dès que les gnocchi remontent à la surface (environ 1 mn), les égoutter. servir avec une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive extra vierge, parsemer de fromage râpé ou d'une sauce. au micro-onde : verser les gnocchi dans une assiette, ajouter la sauce de votre choix et chauffer à 700w pendant 90 secondes.
-
Crème
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
Dans votre cuisine
- 1 càc moutarde
- 300 ml bouillon chaud (sauce)
- 0.25 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- 20 g farine
- 20 g beurre
- huile d'olive
- casserole
- sauteuse
- passoire
- écumoire
- cocotte
- fouet
La recette
Étape 1
1. La garniture
- Coupez les champignons en 4 ou 6 s'ils sont trop gros.
- Epluchez et coupez les carottes en larges rondelles (1 cm).
- Emincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre et un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les carottes et l'ail 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Au bout des 15 min, ajoutez les champignons, de l'eau à hauteur, le bouquet garni et le bouillon de légumes. Salez, poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter 15 à 20 min à petits bouillons.
- En parallèle, faites cuire les gnocchis.
Étape 2
2. Les gnocchis
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les gnocchis 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient moelleux et dorés. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. La sauce
- Une fois les légumes cuits, passez-les au chinois/passoire/écumoire pour récupérer d'un côté les légumes en retirant le bouquet garni et de l'autre côté le bouillon chaud.
- Dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen à vif. Ajoutez la farine et remuez au fouet. Faites chauffer 30 sec à 1 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré. Puis, ajoutez le bouillon chaud et fouettez énergiquement. Faites cuire 5 min en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ensuite, retirez du feu et ajoutez la sauce worcestershire, la moutarde et la crème. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce nappante.
- Astuce : si la sauce est trop liquide, n'hésitez pas à la faire réduire quelques min à feu doux.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Dans des assiettes creuses, déposez les légumes, les gnocchis et nappez de la sauce suédoise.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 970kJ
-
Énergie (kCal)
471kCal
-
Matières grasses
6,72g
-
dont acides gras saturés
3,69g
-
Glucides
80,29g
-
dont sucre
8,61g
-
Fibres
3,30g
-
Protéines
15,21g
-
Sel
2,45g
-
Énergie (kJ)
403kJ
-
Énergie (kCal)
96kCal
-
Matières grasses
1,37g
-
dont acides gras saturés
0,75g
-
Glucides
16,42g
-
dont sucre
1,76g
-
Fibres
0,67g
-
Protéines
3,11g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire